ElPozo Alimentación participa en Food and Hotel China 2013, que se celebra hasta el viernes en el recinto ferial Shanghai New International Expo Centre (SNIEC), en Pudong (Shanghai), y es la feria agroalimentaria más importante de todas las que se celebran en China.
Actualmente, ElPozo exporta principalmente carne fresca de cerdo y comercializa jamón curado tanto blanco como ibérico a través de varios distribuidores locales del país asiático.
La firma de alimentación fue una de las tres empresas agroalimentarias españolas que consiguió las primeras homologaciones para exportar a China en 2008 demostrando así su interés por la internacionalización de sus productos.
ElPozo está presente en más de 82 países a nivel mundial y su volumen de exportación crece cercano al 20% anual -sus ventas internacionales fueron de 101 M€ en 2012- .
China se ha convertido en uno de los destinos de la producción alimentaria española, que en los últimos cinco años ha aumentado un 64% sus exportaciones en este mercado.
En cuanto a los elaborados cárnicos, en el año 2012 las exportaciones de esta partida arancelaria se incrementaron en un 54% en valor, hasta los 145 millones de euros y un 34% en volumen, hasta alcanzar la cifra de 108.000 toneladas.
ElPozo además de en esta feria participa en SIAL China, y en todas las importantes de Asia, apostando así decididamente por ser un proveedor cárnico de reconocido prestigio para este mercado.