Abrir menú

Alimentaria 2014 estrenará 'Cocktail & Spirits', un área con lo último en coctelería

Alimentaria 2014 estrenará Cocktail & Spirits, un área con lo último en coctelería

Alimentaria 2014, que tendrá lugar en Barcelona del 31 de marzo al 3 de abril, dará un trato preferente a los destilados, una industria que factura en España 7.400 M€, según datos de la Federación Española de Bebidas Espirituosas (Febe). El sector desembarca en la feria con una clara apuesta por las marcas premium, cuyas ventas están creciendo, y por ganar presencia en el canal horeca (hostelería, restauración, cafeterías), aprovechando el nuevo boom de la coctelería. Así, con el espacio Cocktail & Spirits, que incluirá zona expositiva, exhibiciones estelares y talleres, Alimentaria quiere dar mayor visibilidad a las bebidas espirituosas y propiciar el encuentro entre marcas del sector, bartenders, compradores especializados y otros profesionales del canal horeca tanto nacionales como internacionales. Ocupará más de 400 m2 y estará ubicado en el salón Intervin. Actualmente, las categorías de estas bebidas más consumidas en nuestro país son el whisky (31%), el ron (20%), la ginebra (17%), los licores (15%), el brandy (8%), el vodka (4%) y el tequila (1%).

Cocktail & Spirits abrirá claras oportunidades de negocio para las empresas del sector, que podrán contactar con miles de profesionales que visitarán Alimentaria. Decenas de firmas de destilados y mixers como 'Mombasa', 'The Botanical's', 'Ocean Gin', 'Teichenné', 'Level Gin', 'Finest Call', 'Van Gogh', 'Bayswater', 'Medellin', 'Tann's', 'El Dorado', 'Apsinthion', 'Bulldog' o 'Nikka' ya han confirmado su presencia en la feria con el fin de introducirse eficazmente en el canal horeca y el sector del ocio nocturno y contactar con nuevos compradores especializados.

Los mejores bartenders

Christian Delpech, 19 veces campeón mundial de Flair (coctelería acrobática), será una de las estrellas destacadas del Cocktail & Spirits. Pero habrá otros representantes del bartending internacional, como Joseph Trotta, multipremiado en toda Europa y pionero en decoración coctelera; Gegam Kazarian, afincado en Alicante y reconocido a nivel mundial; o Pedro García Rascon, campeón de España de 'flairtending' 2013. En total, una docena de las mejores figuras de la coctelería, especialidad que vive un resurgimiento a nivel mundial. El nuevo espacio contará con la colaboración de Grupo Deleitas, especialista en bebidas para el bar, coctelería y café, y de Coctelería Creativa , empresa de eventos de mixología, que atraerá a bartenders, expertos, prescriptores, periodistas y bloggers.

Consolidado como uno de los salones de alimentación y bebidas más importantes del mundo, Alimentaria 2014 prevé atraer a 3.800 empresas y cerca de 140.000 visitantes procedentes de más de 140 países. La internacionalización, innovación y calidad de marca volverán a ser los grandes ejes del salón, que ocupará la práctica totalidad del recinto Gran Via de Fira de Barcelona. La feria contará de nuevo con 14 salones, de los cuales Intervin, Intercarn, Olivaria y Restaurama (dedicado a la restauración) se presentan como principales motores tanto por volumen de oferta como por poder de convocatoria. Entre las múltiples actividades programadas destacan 'The Alimentaria Experience', un show gastronómico interactivo con los mejores chefs del momento y 'The Alimentaria Hub', un espacio dedicado a la innovación, las tendencias, la internacionalización y las oportunidades de negocio para los diferentes sectores de la industria de la alimentación y bebidas.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters