Abrir menú

'Seafood Expo Southern Europe' quiere crecer en su tercera edición

El 80% de expositores ya han renovado su participación

Seafood Expo Southern Europe quiere crecer en su tercera edición

'Seafood Expo Southern Europe' apuesta en su tercera edición por seguir creciendo, incrementar su internacionalidad, potenciar las actividades y dar mayor protagonismo a las conservas, semiconservas, ahumados y salazones en la oferta de exposición. Según informa el organizador, el 80% de las empresas expositoras de la pasada edición ya han renovado su participación y empresas de 22 países han confirmado su presencia como expositoras en la feria. El salón, que tendrá lugar del 22 al 24 de septiembre de 2014 en el recinto 'Gran Vía' de 'Fira de Barcelona', quiere potenciar su posicionamiento estratégico como referente europeo con la nueva denominación 'Seafood Expo Southern Europe', ya que congrega en Barcelona a los principales operadores y decisores de compra del sector del pescado y productos del mar de todo el Mediterráneo.

En 'Seafood Expo Southern Europe' se darán cita compradores de Australia, China, Egipto, Italia, Kuwait, Marruecos, Uganda, Emiratos Árabes Unidos, USA y Uruguay, además de los principales países productores y consumidores de productos del mar en Europa. Junto a esta destacada presencia internacional, al salón también acudirá una completa representación de empresas españolas, lo que en opinión de sus organizadores, Diversified Communications y Alimentaria Exhibitions, corrobora el interés y la confianza del sector español por la convocatoria.

Liz Plizga, directora de Seafood por parte de Diversified Communications, proyecta que 'Seafood Expo Southern Europe' crecerá tanto en superficie de exposición como en presencia de compradores internacionales. Por su parte, Mar Santarrufina, directora de la feria por parte de Alimentaria Exhibitions, destaca la "fuerza y poder de llamada de Seafood que atrae a importantes compradores internacionales de pescado y marisco". En 2013, la feria congregó a miles de profesionales procedentes de 77 países, fundamentalmente importadores, exportadores, distribuidores, mayoristas y profesionales de la hostelería y el foodservice, un canal de demanda que 'Seafood Expo Southern Europe' preve potenciar en su próxima edición.

Para ello, la organización planea programar en el salón un conjunto de Master Clases, conferencias y diversas actividades, talleres y demostraciones culinarias sobre el pescado y el marisco tanto en hostelería y restauración como para el conjunto de la industria de la mano de reputados chefs y prescriptores del sector. En paralelo a la exposición, también se desarrollarán diversas ponencias sobre los temas más candentes para el sector, un área de nuevos productos, visitas a mercados, y un programa de matchmaking y de compradores invitados.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters