El Grupo Eurial lanza los 'Merci Chef Awards' en la feria Sial de París, que se celebra entre el 20 y el 23 de octubre. Se trata de un concurso de foto-recetas a nivel internacional dirigido tanto a chefs profesionales como a consumidores aficionados a la cocina. Los participantes que deseen concursar deben crear sus recetas utilizando un producto de 'Merci Chef!' y postearlas junto a una foto de las mismas en el microsite www.mercichefawards.com para los profesionales o en la "fanpage" de 'Merci Chef!' para los cocineros amateurs. La participación estará abierta desde el 20 de octubre hasta el 20 de diciembre.
Los Merci Chef Awards son premios de carácter internacional. El concurso para profesionales se convoca simultáneamente en cuatro países: Alemania, Polonia, España y Emiratos Árabes Unidos. La convocatoria para amateurs cuenta además con la incorporación de un quinto país participante: Estados Unidos.
Dinámica del concurso
Un jurado elegirá al ganador del concurso amateur en cada país. Las foto-recetas amateurs podrán ser compartidas vía facebook para invitar a los contactos propios a votar por ellas. En el caso de los profesionales, las recetas ganadoras serán elegidas por un jurado internacional de élite, que cuenta con los chefs Paco Morales (España), Grégory Corman (Francia) y Hans-Peter Tuschla (Alemania). El finalista será grabado realizando su receta por un equipo profesional de filmación. El vídeo de cada finalista será colgado en la web del concurso durante 2 semanas.
Primer premio de 3.000€ para profesionales
Los participantes amateurs españoles podrán ganar, entre otros premios, una cena para dos personas en el nuevo restaurante 'Noor' de Paco Morales y dos talleres de cocina con este prestigioso cocinero. Los premios para los concursantes profesionales se otorgan con la idea de ayudar al desarrollo de proyectos. Los finalistas ganarán un premio de 1.000€ y el ganador absoluto del concurso recibirá un cheque de 3.000€. 'Merci Chef!' es la marca escogida por el Grupo Eurial para integrar su gama de quesos franceses en el mercado internacional.