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El mercado internacional, clave para el sector del ovino

El mercado internacional, clave para el sector del ovino

La asociación británica AHDB Beef & Lamb ha publicado un reciente estudio sobre el futuro del sector ovino hasta 2025, en colaboración con la Secretaría Internacional de la Carne (IMS). Con el Reino Unido como referencia, ya que ocupa el puesto de principal productor europeo y tercer mayor exportador neto a nivel mundial, el estudio destaca como conclusión fundamental que el desarrollo de oportunidades de mercado a nivel global será crucial para el sector de la carne de ovino en los próximos años.

La maximización de las oportunidades en el mercado europeo y el desarrollo de nuevos mercados para los cortes de menor valor y la casquería fuera de la UE , desempeñarán un papel vital en la optimización del rendimiento y la gestión de la volatilidad del mercado.

El estudio se basa fundamentalmente en el mercado europeo y en la exportación desde el Reino Unido, cuya clave será la exportación de los productos que no tienen demanda interna, hacia mercados en los que sean más valorados. Esto ayudará a maximizar el uso de la canal y la rentabilidad para la cadena de suministro.

La evolución del mercado chino, principal productor, consumidor e importador de carne de ovino, la potencia de Australia y Nueva Zelanda en la actividad de exportación, nuevos mercados clave como Oriente Medio y el norte de África, etc., son algunos de los puntos tratados en el estudio “World Sheep Meat Market to 2025” .



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