Andrés Megías Mendoza, empresa canaria elaboradora de pastas, chocolates y preparados al cacao, ha presentado recientemente una edición especial tradicional de uno de sus chocolates más emblemáticos, conocido como 'chocolate de la vaquita' aunque es comercializado con la enseña propia 'La Isleña'. Este lanzamiento de su chocolate con leche extrafino coincide con los 50 años de aniversario del inicio de la venta del producto.
La empresa cuenta con fábricas de chocolates, con capacidad para 325 t al año, y de cacao en polvo del que comercializa unas 500 t anuales. Su gama está compuesta por chocolates extrafinos con ingredientes como arroz crujiente, almendras, pasas y almendras; chocolate negro y chocolate a la taza. Además, su portfolio de derivados del cacao lo completan productos tan característicos de su zona como el 'Islacao', chocolate instantáneo, en diversos formatos y en el que destaca su producto 'Islacao' con gofio.
Los ingresos de Andrés Megías en 2015 alcanzaron los 7,64 M€, una cifra similar a la del ejercicio anterior. De este total, en torno a un 20% corresponde a chocolates, mientras que el su principal línea de negocio es la elaboración de pastas alimenticias, que también comercializa con la marca 'La Isleña' y que vende principalmente en las islas, con un volumen de producción de unas 4.500 t, de las que más de un 10% van destinadas al canal horeca.