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Masía Vallformosa prevé alcanzar los 50 M de facturación en cinco años

Masía Vallformosa prevé alcanzar los 50 M de facturación en cinco años

La elaboradora de cavas y vinos Masía Vallformosa, de Vilobí del Penedés (Barcelona), ha cerrado el ejercicio 2016 con una cifra de negocio de 29,3 M€, lo que supone un 3% más que un año antes, y un ebitda de 1,7 M€.

La compañía comercializó 12 M de botellas de cava y 1 M de botellas de vino con DO Penedés y DO Catalunya el pasado año, el 90% con destino a los mercados exteriores. Benelux absorbe el 50% de la producción de la bodega catalana, seguido de Alemania, Reino Unido, EE.UU. y Japón.

Masía Vallformosa, que es el cuarto productor nacional de cava, según datos de Alimarket, ha desvelado en una entrevista para El Periódico que en 2017 prevé facturar en torno a 31,5 M€ y elevar su ebitda hasta los 4,3 M€, con el ambicioso objetivo, en un plazo de cinco años, de alcanzar los 18-20 M de botellas comercializadas, los 50 M de ingresos y un ebitda de 8 M€.

Masía Vallformosa ha invertido en los dos últimos años en torno a 6 M€ para líneas de producción y ha presentado novedades, como los vinos 'Domènech.Vidal - Cultivare' ; una edición especial de 'Vallformosa Cava' para primavera y otra para Navidad; un nuevo diseño de los vinos de aguja 'Marina de Vallformosa'; y un nuevo diseño de los cavas 'Mistinguett'.



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