Sediasa Alimentación , compañía del Grupo Fuertes dedicada al fraccionamiento, envasado y distribución de productos alimentarios -fundamentalmente cárnicos y quesos-, ha previsto emprender la puesta en marcha en pruebas de su nueva planta industrial a finales del verano. La nueva factoría de Sediasa se ubica en Rivas Vaciamadrid (Madrid) y comenzó a edificarse en junio de 2016, con un presupuesto de 40 M€. Una vez culminado el periodo de pruebas, sin un plazo aún determinado, iniciará definitivamente actividad y, según está previsto, centralizará toda la producción de la compañía, que actualmente opera en dos instalaciones situadas en Getafe (Madrid) y Dos Hermanas (Sevilla).
El nuevo centro operativo de Sediasa en Rivas tendrá una superficie construída de 22.000 m2 sobre parcela de 36.500 m2, y dará empleo a unas 500 personas, buena parte de ellas trasladadas desde la nave de Getafe. Tendrán un alto grado de automatización en los procesos productivos, que conectarán las distintas áreas de producción, envasado y preparación de pedidos de carne, charcutería y empanados. Su capacidad de producción inicial será de 70.000 t anuales, similar a la que tendría con las tres antiguas factorías -también contó con otra planta en Gelida (Barcelona) hasta 2014-. La idea es ampliar en una segunda fase e introducir la preparación de nuevos productos, aparte de los cárnicos y quesos. La nueva edificación contará además con un gran número de mejoras energéticas y medioambientales, y su diseño está concebido para su homologación por las más exigentes normativas de calidad internacional (USDA, FSIS, FDA, IFS y FDR).