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Cuatro referencias de La Ibense Bornay aptas para veganos

Cuatro referencias de La Ibense Bornay aptas para veganos

Con la aproximación al verano comienza la temporada de helados. Se trata de un producto muy popular durante esta época del año que, a su vez, continúa ampliando sus referencias para llegar a más público como es el caso del colectivo vegano. Así pues, ‘La Ibense Bornay’ recuerda que dispone de una de las gamas más extensas del mercado para este tipo de consumidores, debido a que no es nada fácil encontrar helados que estén exentos de ingredientes de origen animal.

‘La Ibense’ lleva desarrollando esta línea de producto desde 2016. En todo este tiempo, la compañía, considerada la más antigua del sector en España (Sanlúcar de Barrameda, 1892), ha conseguido el certificado ‘V Label’ -sello a nivel europeo- que garantiza que su confección es completamente a través de ingredientes de vegetales. “Son helados sin conservantes, elaborados de forma artesanal y que siguen un proceso ético con el medio ambiente”, explican desde la firma.

La heladera dispone actualmente de una colección compuesta por cuatro referencias para veganos. En este sentido, oferta los primeros helados elaborados sobre una base de aceite de oliva sin lácteos, gluten y colorantes. Esta gama se puede adquirir en tarrinas de 500 ml y está disponible en tres sabores -chocolate, vainilla & macadamia y almendras-. Su precio recomendado es de 4,99 €.

También sacó al mercado el primer helado con propiedades reconstituyentes, Polo Isosport, realizado con zumo de naranja recién extraído y edulcorado con stevia. Su ingesta permite reponer agua, hidratos de carbono y sales minerales (principalmente sodio); elementos fundamentales para la recuperación del cuerpo después de realizar una actividad física prolongada. El estuche de seis polos cuesta 3,45 € en los supermercados.

Los limones rellenos de sorbete y los mini sorbetes de limón con jalea de limoncello completan la categoría que ‘La Ibense’ destina especialmente al público vegano. El primer helado consta de dos gajos de limón rellenos con sorbete creado a partir de zumo, mientras que el segundo está formado por seis vasitos de 32 gr de sorbete de limón con jalea de limoncello. Ambos son bajos en calorías y, además, facilitan el tránsito digestivo.

‘La Ibense Bornay’ es una marca que pertenece a Sainberg La Ibense. La empresa, con sede en Jerez de la Frontera (Cádiz), continuó con la fabricación de helados y repostería congelada de Bornay Desserts al adquirir su planta en mayo de 2015. Del total de sus ventas, -3,21 M€ en 2016, último ejercicio fiscal con datos- un 18% procede de la exportación. Suiza, Reino Unido, Estados Unidos y Emiratos Árabes son los principales destinos de sus helados.



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