La cervecera artesana malagueña La Catarina Craft Beer, de Estepona, ha conseguido recaudar 297.000 € a través de una operación de crowdfunding por medio de la plataforma Crowdcube, frente a los 250.000 € previstos inicialmente. Esta operación le servirá para aumentar su producción y crecer en el mercado local, según señalan en un comunicado. La empresa invertirá así en equipos y sistemas de calidad para superar los 100.000 l de producción en 2021, frente a los 70.000 l que espera alcanzar este año.
Nacho Garvayo, socio fundador de la cervecera junto a Skander Allani y Alessio Allegretti, afirma que “el dinero obtenido nos va a permitir reforzar la cervecera en tres líneas de acción: mejoraremos nuestro sistema de embotellado; vamos a adquirir maquinaria como un filtro y una centrifugadora y, por último, vamos a reforzar nuestra acción comercial. Con estas medidas, vamos a poder incrementar nuestra capacidad de producción en torno a un 35-40% y conseguir un producto con más estabilidad que nos va a permitir reforzar nuestro crecimiento en el mercado local”.
Estas mejoras le llevarán a incrementar la capacidad de los tres tanques de fermentación con los que cuenta actualmente la fábrica de la cervecera de 10.000 l a 14.000 l al mes. Precisamente, La Catarina Craft Beer inauguró su fábrica en Estepona en 2019 y también abrió el restaurante "Cat´s Kitchen", que apuesta por una gastronomía de mestizaje y que cuenta con diez grifos de cerveza artesana, donde pincha las siete referencias de su catálogo.