Abrir menú

Carrefour se alía con New Food, especializada en el desarrollo de nuevos alimentos

Carrefour se alía con New Food, especializada en el desarrollo de nuevos alimentos

El grupo Carrefour ha firmado una alianza con New Food, spin off de la Universidad de Zaragoza, "que actualmente se encuentra inmersa en el desarrollo de proyectos de alimentos disruptivos que transformarán el mercado de la alimentación", según ha informado la distribuidora. El objetivo de esta iniciativa es desarrollar a medida las etapas del proceso de fabricación de los alimentos en todas sus fases. Desde proveedores de materias primas, equipamiento y maquinaria, al diseño de la línea de procesado, logística o edición del etiquetado del producto, adaptado a la legislación vigente, incluyendo declaraciones nutricionales o saludables creando así nuevos mercados, y priorizando escenarios que se han identificado como de mayor valor.

De esta manera, Carrefour explica que, dentro de su objetivo de liderar la transición alimentaria y en colaboración con New Food, adquiere un compromiso para tratar de aportar un mayor valor a la industria agroalimentaria. Es por ello que analizan, en base a estudios de mercado, todas las tendencias y necesidades de los consumidores que están teniendo un nuevo protagonismo en la nueva normalidad. Por ello, la digitalización y la sostenibilidad en alimentos innovadores y envases biodegradables, serán tendencia al alza en el sector de la alimentación durante los próximos años.

En el escenario actual, se han visto afectados los hábitos de consumo alimentario. Los consumidores demandan mayor confianza y transparencia que les asegure una mayor calidad y seguridad de los alimentos, según explica la distribuidora, que añade que "esta iniciativa entre Carrefour y New Food, permitirá que los alimentos del futuro lleguen lo antes posible al alcance del consumidor".

La cadena aclara que esta colaboración se enmarca en un plan de actuación para mejorar la innovación, junto a sus proveedores,para una alimentación más saludable.

New Food ha sido reconocida por diferentes y prestigiosos premios nacionales e internacionales. Concretamente, se alzó con la sexta edición del Premio Generando Futuro 2017; Premio Cinco días a la innovación alimentaria ligada a la universidad 2018; y al Reconocimiento European Business Award 2019 en Europa.

El acto de la firma ha contado con la presencia de Carmen Urbano, directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura del Gobierno de Aragón; Alexis Villaverde, director general de New Food; Marta Moniente, directora técnica de New Food; Jorge Ybarra, director de Mercancías Food de Carrefour; María Quintín, directora de RSC y Transición Alimentaria de Carrefour y el nutricionista Aitor Sánchez.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters