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La oferta plant-based protagonista en el nuevo programa de incubación de Madrid Food Innovation Hub

Nueva edición del 'Programa de Incubación para Alimentos y Bebidas Envasadas'

La oferta plant-based protagonista en el nuevo programa de incubación de Madrid Food Innovation Hub

Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas del sector de la alimentación, ha inaugurado el nuevo año dando la bienvenida a las 12 startups seleccionadas para la nueva edición de su Programa de Incubación para Alimentos y Bebidas Envasadas, orientado a aquellos proyectos que estén aplicando nuevas tecnologías durante la formulación y/o producción de sus propuestas envasadas, pudiendo venir acompañados del desarrollo de nuevos modelos de negocio en el ámbito digital. El programa busca impulsar y reforzar el ecosistema emprendedor con estas nuevas startups cuyas propuestas ponen foco en obtener unos productos y envasados más sostenible, alimentos o bebidas con un efecto positivo en la salud, productos con una composición nutricional mejorada, comidas y bebidas listas para consumir o de fácil preparación.

Las startups seleccionadas aportan soluciones creativas y eficaces a los desafíos del sector y las nuevas tendencias de consumo, especialmente en términos de sostenibilidad y nutrición. Son las siguientes:

- Vegasauria, elaboradora de quesos veganos para fundir y comer frescos, elaborados empleando técnicas y fermentos de la quesería tradicional.

- Haricotcream, propone una nueva elaboración saludable en el mundo de las cremas untables dulces y saludables: una nueva crema hecha a base de judías pintas.

- Naturquinoa, especialistas en quinoa hidrolizada, tienen un enfoque basado en la ciencia y la nutrición de precisión.

- Numa desarrolla productos alimenticios elaborados con ingredientes con propiedades medicinales orientados a las diferentes fases de la maternidad: fertilidad, gestación, lactancia, postparto y recuperación.

- Grupo Restaura quiere desarrollar una marca de cafés proteicos preparados listos para tomar en envases de 230ml y sin leche.

- Three Monkeys propone coctelería ready to serve, una solución artesanal y natural para el canal horeca.

- Dear Matcha es una bebida saludable ready to drink, sin azúcares añadidos y con grandes beneficios para la salud, compuesta principalmente a base de té matcha en polvo y leche vegetal.

- The Spoon Army propone una nueva línea de platos de cuchara tradicionales veganos y sostenibles a partir de legumbres.

- Lento es una marca de snacks sin gluten, saludables y originales, elaborada con ingredientes reales como frutos secos, semillas y harinas integrales.

- Natule es un nuevo concepto de pizzas saludables con masas elaboradas a partir de ingredientes de calidad y un alto porcentaje de vegetales, frutas o fungi.

- Nanas reinventa la cocina tradicional con una nueva gama de platos preparados veganos, como albóndigas y hamburguesas.

- Vega Much propone desarrollar sobrasada vegana de Mallorca.

El concejal de Innovación y Emprendimiento, Ángel Niño, ha felicitado a las startups seleccionadas y ha aplaudido que "Madrid Food Innovation Hub sigue consolidándose como punto de encuentro de todos los actores del panorama agroalimentario, especialmente de las empresas emergentes". “Los proyectos que están empezando dentro del sector, en la fase en la que más dificultades encuentran a su paso, saben que cuentan con un centro pionero en Madrid a su entera disposición y con un equipo de excelentes profesionales que les van a ayudar a desarrollarse en todos los ámbitos”, ha añadido.

Durante el programa, las startups recibirán sesiones teóricas y prácticas, tutorías personalizadas para avanzar en el desarrollo de su proyecto, sesiones de mentorship con expertos, acceso ilimitado a las instalaciones de centro, tanto del espacio de coworking como de la cocina laboratorio donde desarrollarán pruebas de concepto, y finalizarán el programa con el Demo Day, presentando sus proyectos a potenciales inversores.

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