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Cheometric Brain salta a Latinoamérica de la mano de la proveedora tecnológica Warem

Cheometric Brain salta a Latinoamérica de la mano de la proveedora tecnológica Warem

Cheometric Brain, la compañía española que comercializa un software exclusivo basado en tecnología NIR para facilitar el control de calidad alimentario, ha firmado un acuerdo con Warem, proveedor de equipos tecnológicos para la industria y referente en innovación en Perú, para la creación e implementación de modelos para la autenticación de materias primas en Latinoamérica. Los modelos en los que se basa el software de Chemometric Brain facilitan el análisis de cualquier ingrediente o producto final y permiten su comparación con unas muestras correctas de los mismos ingredientes en unas librerías de producto. De esta forma, se pueden validar de forma rápida y efectiva tanto las propiedades físico-químicas del producto como su origen, calidad, conformidad y homogeneidad, sin necesidad de recurrir a laboratorios externos.

Chemometric Brain opera con una plataforma digital segura en la nube, accesible desde cualquier parte del mundo, que cuenta ya con más de 1.000.000 de espectros NIR. Esta plataforma permite conectar a creadores de modelos (laboratorios, centros tecnológicos, Universidades, etc.), fabricantes de hardware y usuarios de modelos (proveedores de materias primas, empresas alimentarias, etc.).

Warem, en colaboración con universidades de Lima, trabajará con Chemometric Brain en la creación e implantación de modelos tanto cuantitativos, que determinan las propiedades físico-químicas de los alimentos, como cualitativos, que certifican la conformidad de las muestras con respecto a lotes anteriores. Wiliam Trujillo, asesor de innovación y desarrollo de Warem, explica que "queremos poner al servicio de la industria alimentaria, a través de Chemometric Brain, la gran experiencia de Warem en el ámbito de la espectroscopia para facilitar y mejorar el control de calidad y la seguridad alimentaria".

El objetivo de esta colaboración es ampliar el número y variedad de modelos disponibles en Chemometric Brain para extender el control de calidad mediante tecnología NIR a algunos de los alimentos más producidos, consumidos y exportados en Perú y otros países de Latinoamérica, fundamentalmente frutas y verduras autóctonas (mangos, arándanos, aguacates...) así como ingredientes utilizados en la industria láctea, una de las más afectadas por el fraude en la región.

Para Jacob Kristensen, vicepresidente de calidad digital en Chemometric Brain, "la industria alimentaria se enfrenta a nuevos retos en las cadenas de suministro globales que requieren soluciones diferentes. La tecnología NIR es hoy por hoy la herramienta más efectiva y accesible, y la colaboración en plataforma es crucial para la disponibilidad de soluciones en beneficio de toda la industria alimentaria y, en última instancia, del consumidor".

Los análisis cuantitativos y cualitativos mediante tecnología NIR que ofrece el software de Chemometric Brain pueden llevarse a cabo dentro de las propias compañías alimentarias, sin necesidad de laboratorios externos, personal especializado o grandes inversiones, y permiten analizar todas las muestras, desde las materias primas entrantes hasta el producto final. Facilitan el control de proveedores y garantizan la calidad, homogeneidad y conformidad de los productos a lo largo de toda la cadena de suministro.

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