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Embutidos Martínez destina 4 M a la optimización y robotización de su planta de Cheste

Embutidos Martínez destina 4 M a la optimización y robotización de su planta de Cheste

Embutidos Martínez, especialista en embutidos frescos y oreados, burger meat y hamburguesas premium, continúa su apuesta por mantenerse a la vanguardia de la tecnificación dentro de su sector, con un proyecto inversor valorado en 4 M€ que va a suponer un salto adelante en la automatización y la tecnología en el proceso de producción de embutidos a todos los niveles, incorporando robotización e implantando nueva tecnología IA en su planta de Cheste (Valencia).

El proyecto contempla desde el diseño de los espacios hasta la implementación de los citados sistemas de IA y equipos robotizados, todo ello enfocado a optimizar la eficiencia y sostenibilidad de la planta, en línea con su estrategia de impacto positivo. Asimismo, una de las características destacadas es la revolucionaria cimentación que permite espacios diáfanos sin pilares intermedios, mejorando la distribución de las áreas de trabajo para optimizar las mejoradas salas de secado y oreo, la renovada área de envasado y las cámaras de refrigeración para el producto final.

Al mismo tiempo, se optimizarán los flujos de aire y se dotará al nuevo espacio de un equipamiento robotizado de última generación, que permitirá distribuir temperatura y humedad de forma homogénea y controlada a todos los productos. La IA aplicada en el sistema de control de las salas, ayudará en el análisis de residuos, anticipándose a posibles cambios y reprogramando las condiciones, garantizando una mayor eficiencia en todo el conjunto y permitirá también mantener la homogeneidad y la máxima garantía de calidad y seguridad alimentaria.

De hecho, Embutidos Martinez ha desarrollado, en conjunto con sus colaboradores, un sistema automático de transporte de los productos que ayudará a evitar mermas y desperdicios, dentro de su estrategia de impacto positivo. Y todo eso, además, mejorando la ergonomía de los puestos de trabajo en las zonas remodeladas, evitando sobresfuerzos.

"La nueva construcción contará con unos estándares de automatización y tecnificación, para que todo el flujo del proceso sea continuo, optimizando tiempos, mejorando la eficiencia energética y los procesos productivos", explica Raúl Martín, director general corporativo de Familia Martínez, quien añade que "esta iniciativa nos permite ir a la vanguardia y ahondar en mejorar, en eficiencia y eficacia, en nuestro proceso productivo al completo en favor de las personas y el medio ambiente".

De hecho, estas mejoras podrán redundar a futuro en la ampliación de la capacidad productiva de Embutidos Martínez en 4 M.kg anuales de productos oreados, que vendrán a incrementar la actual producción anual de la compañía que ronda los 43 M.kg de producto.



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