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La inversora Whitehole lidera la compra de la fabricante Embutidos L. Ríos

La inversora Whitehole lidera la compra de la fabricante Embutidos L. Ríos

La burgalesa Embutidos L. Ríos, empresa familiar especializada en la fabricación y comercialización de morcilla de Burgos, ha dado entrada en su accionariado a un grupo de inversores encabezado por Whitehole, que participa a través de su Fondo de Capital Riesgo Europeo FCRE. Junto a Whitehole, en la operación han participado un nutrido grupo de family offices y empresarios de reconocido prestigio. Mientras, la familia fundadora de Embutidos Ríos -la familia López Ríos- mantiene parte de su participación en la compañía y continuará al frente de la gestión.

Con su entrada, Whitehole, pretende impulsar las fortalezas identificadas en la compañía para aprovechar nuevas oportunidades de negocio que aumenten el valor de la compañía a largo plazo. Esta inversión refuerza el compromiso de Whitehole con la generación de empleo y oportunidades en el entorno local.

Según José Luis L. Ríos, consejero ejecutivo de Embutidos Ríos, “esta colaboración nos proporciona las herramientas necesarias para conformar una empresa y un equipo de profesionales sólido, con el objetivo de seguir siendo líderes en nuestra actividad y apostando por la calidad total como uno de nuestros pilares fundamentales”.

Por su parte, Alejandro Ormazabal, CEO de Whitehole, asegura que “nuestro reto es invertir y apoyar a empresas con potencial, líderes de nicho con capacidad de crecimiento, que generen valor de forma sostenida en el tiempo. Embutidos Ríos es ese pequeño gran proyecto que impacta en el mercado, pero también en su entorno. Con nuestra participación queremos impulsarlo, darle continuidad y favorecer el arraigo y relevo generacional. Acompañaremos a la compañía en su proceso de crecimiento y potenciaremos las fortalezas de la compañía”.

Embutidos L. Ríos, con fábrica en Villarcayo (Burgos), ha desarrollado un catálogo de referencias tradicionales a base de morcilla, así como otras más innovadoras como pinchos, untables, en lochas, ecológicas y una morcilla veggie. Su facturación anual ronda los 9 M€ y su plantilla media 85 empleados.



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