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Infrico equipa la 'Cocina in situ' de Eroski

Infrico equipa la Cocina in situ de Eroski

Infrico Supermarket, compañía de equipos de frío comercial para el sector retail del grupo Infrico, ha equipado el nuevo espacio gastronómico del 'Eroski Center' que Vegalsa-Eroski inauguró la semana pasada en Vilagarcía de Arousa (Pontevedra). Denominado 'Cocina in Situ', se trata de un nuevo modelo de venta de platos preparados que, según indica José Manuel Ferreño, director general de la distribuidora, "nace para ofrecer comida saludable elaborada a diario con productos locales, en un entorno cómodo, accesible y energéticamente eficiente".

La colaboración entre ambas compañías ha supuesto el desarrollo e implantación de una línea exclusiva de mobiliario frigorífico y calefactado, diseñada a medida por Infrico Supermarket a partir de su nueva gama Compact 2025, un sistema de vitrinas modulares desarrollado con los más altos estándares de eficiencia energética, durabilidad, seguridad alimentaria y ergonomía. Compact 2025 es, según señala la empresa, "la culminación de años de investigación en ingeniería frigorífica orientada al canal Food retail y ofrece la máxima versatilidad de configuración para combinar servicio asistido y autoservicio, frío positivo y caliente, todo ello en una misma unidad lineal de exposición continua". La solución combina vitrinas refrigeradas y calientes para venta asistida y autoservicio, integrando diseño, tecnología y sostenibilidad en un mismo espacio funcional. Todas las unidades instaladas utilizan gas R-290, sistemas de iluminación LED de bajo consumo y controles digitales que permiten reducir el consumo eléctrico hasta en un 30%.

Infrico equipa la 'Cocina in situ' de Eroski

En cuanto al diseño, se ha optado por la integración visual y ergonomía comercial, de manera que los muebles se han desarrollado en acabados texturizados símil madera roble con detalles en acero inoxidable. Además de mantener una coherencia con la imagen de la cadena, se han tenido en cuenta criterios de durabilidad, facilidad de limpieza y resistencia frente a productos de limpieza agresivos o humedad ambiental. Asimismo, la implantación lineal se ha proyectado con el objetivo de maximizar la superficie útil de exposición sin crear barreras visuales, respetando la accesibilidad desde distintos ángulos y optimizando la circulación tanto del personal como del cliente. Además, se ha cuidado especialmente la ergonomía en las zonas de carga y reposición de producto, lo que reduce los tiempos de operación y evita sobreesfuerzos en la manipulación.

La nueva 'Cocina in Situ' dispone de la semi vitrina SVT en versiones frías o calientes para la venta en régimen de autoservicio; las vitrinas caliente y de refrigeración para servicio tradicional VCT con cristalería panorámica y control electrónico de temperatura y módulos grab & go para menús fríos listos para llevar. De forma detallada, la semi vitrina SVT cuenta con estantes para potenciar la capacidad y visibilidad del producto expuesto. Incorpora un nuevo sistema de distribución y mantenimiento de la temperatura independiente para cada plano de exposición, que se complementa con una nueva distribución de aire general en todo el mueble para mantener la temperatura óptima de conservación del producto. Dotada de termostato digital de alta precisión y sistema de iluminación led, su diseño permite el acceso directo del cliente sin comprometer la conservación del producto.

Infrico equipa la 'Cocina in situ' de Eroski

En la línea VCT, la vitrina VCT BM cuenta con encimera de exposición calefactada con sistema baño María, control electrónico de temperatura con doble sonda y panel de control digital. Incorpora cristalería frontal elevable templada de alta transparencia, iluminación led de espectro cálido para resaltar la comida recién preparada y una cuba en acero inoxidable AISI 304 con estructura interior reforzada para soportar bandejas GN 1/1 y 2/3 para mantener la jugosidad del producto en exposiciones prolongadas. Por su parte, el modelo VCT CP es una vitrina refrigerada ventilada de servicio asistido con control electrónico de temperatura con doble sonda y panel de control digital. Incorpora cristalería frontal elevable templada de alta transparencia, iluminación led de espectro neutro para resaltar la comida refrigerada, y una cuba en acero inoxidable AISI 304 con estructura interior para permitir la exposición del producto en diferentes niveles.

Infrico equipa la 'Cocina in situ' de Eroski

Finalmente, SVT 14 es un mueble semi vitrina diseñado para autoservicio refrigerado, con estantes para potenciar la capacidad y visibilidad del producto expuesto. Cuenta con sistema de refrigeración ventilada eco con refrigerante R290 para modelos fríos con desescarche automático por gas caliente. Dotada de termostato digital de alta precisión y sistema de iluminación led, su diseño facilita el acceso directo del cliente sin comprometer la conservación del producto. Dispone de tres líneas de estantes más el plano exposición inferior para explotar al máximo la capacidad y visibilidad de la venta.



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