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García Carrión levantará una gran fábrica de zumos en Córdoba

García Carrión levantará una gran fábrica de zumos en Córdoba

Grupo García Carrión ha anunciado la puesta en marcha de una fábrica para la elaboración de zumo de cítricos en Córdoba, una instalación que replicará el modelo de su centro de Huelva y que estará en funcionamiento en enero de 2027.

La nueva planta se levantará en la localidad de Fuente Palmera, donde ha adquirido una finca de unas 60 ha de superficie, y contará con capacidad para el procesado de más de 1.000 t de fruta diaria, una vez que esté a pleno rendimiento. Según la compañía, esto la convertirá en la segunda planta más grande de España de zumo de naranja, por detrás de la que la propia García Carrión tiene en Villanueva de los Castillejos (Huelva), donde cuenta además con 1.500 ha de plantaciones propias de naranjos.

Inicialmente, en la nueva planta cordobesa se realizará exclusivamente el exprimido de la naranja, si bien, el grupo pretende incorporar nuevas actividades a la planta para que se mantenga operativa durante todo el año.

De forma previa al inicio de la construcción de la planta, la compañía ha establecido contactos con los agricultores de la zona, en concreto, con 75 de los integrantes de la cooperativa San Francisco de Borja, de Fuente Palmera, con el objetivo de informarles del proyecto y trasladarles la oferta de una “línea de contratos a largo plazo” con la que pretende “aportar estabilidad y rentabilidad a las explotaciones”, ha indicado.

García Carrión es una de las principales productoras de zumos, néctares y bebidas de frutas de España, según los datos de Alimarket incluidos en el Informe 2025 del sector de zumos en España, con unos 800 Ml comercializados y una facturación de 748,4 M€ por esta línea de negocio en 2024, un 3,7% más que en 2023, incluyendo en estas cifras también las correspondientes a cremas, gazpachos y horchatas, actividad desarrollada a través de su filial Cítricos del Andarax, con planta en Gádor (Almería).

En estas instalaciones también se produce zumo exprimido ecológico refrigerado a la venta con ‘Don Simón’. El resto de la producción de zumos se realiza en la planta que opera en Villanueva de los Castillejos (Huelva), además de las instalaciones que mantiene en Segorbe (Castellón), que en su momento operaban como Dafsa. En esta planta elabora además de zumos, gazpachos, smoothies y bebidas vegetales (horchatas y bebidas de avena, arroz o almendra).



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