El grupo Nestlé lleva de nuevo la innovación al arcón de congelados con la unión de su enseña 'La Cocinera' y el conocido chef Juan Mari Arzak, cuyo trabajo en común ha dado como resultado el nacimiento de una nueva categoría en el lineal: las cremas. De este modo, inaugura su gama 'Cremas Selectas' con cuatro recetas, presentadas en un bol individual que puede prepararse en el microondas y que permite el consumo directo además de una preparación rápida y limpia. Nestlé, que elabora las referencias en sus instalaciones de Valladolid, tiene intención de incorporar nuevas recetas a medio plazo en función de la evolución de la gama inicial que ya ha sido presentada a la gran distribución, tanto a nivel nacional como regional.
Nestle comercializó en torno a 20.000 t de soluciones congeladas en 2010, volumen muy similar al registrado en el ejercicio precedente, bajo sus marcas 'La Cocinera' y 'Buitoni'. Entre los últimos lanzamientos de la primera destacan las nuevas croquetas artesanas de jamón ibérico y de setas, la ampliación de su gama de lasañas (jamón/queso y burguer) pensando en los más jóvenes y su nueva gama de arroces 3 delicias. Por su parte, 'Buitoni' presentó su línea de pizzas 'La Toscana' y lanzó una gama de 'Piccolinis' especiales para microondas.







