Abrir menú

Sanzo presenta el primer verdejo Frizzante

Sanzo presenta el primer verdejo Frizzante

La compañía de vinos de autor Rodríguez Sanzo presenta el primer Frizzante de verdejo del mundo . Un vino espumoso con carbónico natural siguiendo el método de elaboración del Frizzante italiano. Sanzo Verdejo Frizzante 2011 es un vino fresco, aromático y bajo en alcohol, idóneo para consumir en cualquier momento del día. En su búsqueda constante por elaborar vinos diferentes y personales, Javier Rodriguez, artífice y enólogo de la compañía de vinos de autor Rodriguez Sanzo, ha creado un vino espumoso monovarietal de verdejo, en Tierra de Castilla y León , siguiendo el método italiano. Sanzo Frizzante Verdejo 2011 es la primera añada de un vino único en el mundo, ya que no existe ningún otro Frizzante que utilice esta variedad, lo que supone toda una innovación en el panorama de vinos blancos de la zona de Rueda.

La fermentación de estos vinos se lleva a cabo en tanques isobáricos con el fin de mantener el carbónico natural procedente de la transformación del azúcar en alcohol. La fermentación se detiene cuando el azúcar alcanza los 24 gramos, lo que provoca una fresca acidez y un bajo contenido en alcohol. Tras la fermentación, se estabiliza en el mismo tanque para mantener así el carbónico natural.

Sanzo Verdejo Frizzante 2011 tiene un color amarillo pajizo brillante, con finas burbujas muy bien integradas. Posee un intenso aroma a fruta fresca, especialmente a fruta tropical, combinado con flores blancas y hierbas de tocador. En boca resulta muy fresco por su buena acidez, sabroso, frutoso, con burbuja fina y se aprecian también ligeras notas finales a fruta dulce.

Con tan solo 10 grados de alcohol, se puede disfrutar en cócteles, como aperitivo o acompañando arroces, pescados y postres; siempre servido muy frío (6-8ºC). Javier Rodriguez ha elaborado además, un rosado a base de uva tempranillo, Sanzo Tempranillo Frizzante 2011 que se caracteriza por su color fresa brillante con intensos aromas a cereza. También posee una fresca acidez y una baja graduación alcohólica que permiten su consumido en el aperitivo y en la sobremesa, o maridado con arroz o con pasta.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters