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Gallinas libres y con mejor alimentación

Gallinas libres y con mejor alimentación

La mayor sensibilidad hacia producciones de huevos en sistemas de cría alternativa, junto a una creciente demanda de productos con mayores cualidades nutritivas gracias a una alimentación más sana, ha provocado una transformación tanto de los catálogos como de los tradicionales modelos productivos en este sector. En este último caso, destaca la apuesta de Huevos Roig, cuyos huevos provendrán, en su totalidad, de gallinas en libertad, entre cría campera y cría en suelo, con acceso al aire libre y una alimentación compuesta por un mínimo del 60% de cereales y ambientes controlados, entre otras características.

También Coren, aunque más forzada por la entrada en vigor de la nueva directiva, ha decidido restringir su actividad en el mercado a una producción exclusiva de huevos camperos. Así, en vez de adaptar las jaulas, sus productos procederán ahora sólo de gallinas de corral, criadas en libertad en las distintas granjas de los socios cooperativistas. Coren lleva años emprendiendo esta reconversión y, en la actualidad, cuenta ya con un parque de 250.000 aves. Asimismo, Matinés Ibérica esta desarrollando la nueva ‘Línea Libertad’, formada por producciones alternativas de gran calidad y valor añadido tales como huevos ecológicos, huevos camperos y la más reciente de gallinas criadas en suelo, sin jaulas.

Por otra parte, el grupo Camar ha completado su catálogo por perfiles de consumidor y, de esta manera, cuenta con líneas de producto específicas tales como ‘Gama tradición’ (huevos camperos), ‘Gama Salud’, de venta en HiperUsera y canal especializado, que integra huevos plena forma y con omega 3, ‘Gama Gastronomía’ (huevos para freir, cocer o destinados a repostería), y ‘Gama Selección’. Esta última línea supone una revolución y nueva categoría en el mercado con dos diferentes marcas tales como ‘Mi primer huevo’ y Huevos XXL’, éste de más de 78 g, productos específicamente digiridos a un target infantil y senior, respectivamente. Asimismo, Dagu, segundo grupo del mercado, cuenta con una gama exclusiva para huevos de mayor tamaño, bajo la referencia ‘Dagu Chef’, además de otra para huevos con omega 3, ‘Dagu Campero’, ‘Dagu Natura’, que recoge la producción de gallinas criadas en explotaciones con tecnologías avanzadas, y ‘Dagu Ecológica’. En este mismo segmento ha desembarco Avícola Velasco, tras integrar la producción de la granja ecológica segoviana Pedaque, con cuatro naves y una producción semanal de 5.000 docenas, cuyo volumen comercializará, a nivel nacional, la primera. También Ovo 12 ha presentado recientemente una nueva gama ecológica, mientras otras como Huevos Pitas lanzaron este producto hace ya algún año.



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