¿Sabías que el vinagre de sidra de manzana es un superfood?

En la búsqueda constante del consumidor por llevar un estilo de vida saludable, en especial a través de la alimentación, surgen hábitos y tendencias que merece la pena observar. Este es el caso del uso del vinagre de sidra de manzana como bebida que favorece el sistema inmune y es beneficiosa para la digestión . Tras conocer que algunos líderes de influencia o trendsetters como Victoria Beckham, Katy Perry o Hilary Duff, toman una cucharada de este producto al día, debido a la cantidad de beneficios que ofrece para la salud, muchos consumidores se han sumado a este hábito, alineado también con el auge de los productos funcionales y el interés por los probióticos.

Debido al interés creciente por este producto, que aunque en sí no es novedoso, pero sí que sea considerado como superfood, las marcas están desarrollando soluciones innovadoras con este ingrediente como base , además de otros superfoods y aguas para que no sean tan ácidas, y por tanto, dañino para el esmalte dental. Entre las propuestas más interesantes, queremos destacar las de Mother , cuyo nombre hace referencia directamente a la cepa madre del vinagre, o los formatos ‘shots’ de Ethans o Vermont Village , muy alineados con la tendencia de la conveniencia en el consumo y de los packagings ‘on the go’.

Aplicaciones del vinagre de sidra de manzana como nuevo superfood.

Si bien el vinagre de sidra de manzana es un producto tradicional, es importante monitorizar las innovaciones que surgen en torno a este y otros productos, considerados como funcionales y beneficiosos para la salud, ya que hay una demanda creciente de este tipo de productos por parte del consumidor actual. Si deseas conocer más información sobre los nuevos superalimentos, no te pierdas

Si quieres más información sobre los nuevos superfoods, no te pierdas el último Informe Los Superfoods emergentes: ashwagandha, reishi, grillos de Alimarket Trends .

Noticias sobre Salsas

  • Salsas

Informe 2025 del sector de Salsas

  • Salsas

Helios engrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Salsas

Choví se hace con 15.000 m2 en Carlet para futuras ampliaciones

  • Salsas

Ydeo realiza cambios en Aliminter para unificar su división de salsas, tras completar el 100%

  • Salsas

Heliosengrosa su catálogo tras adquirir dos marcas internacionales de mermelada

  • Foodservice

Informe 2025 de Salsas para Foodservice

  • Salsas

Nestlé lanza las salsas dulces para hostelería 'Docello'

  • Salsas

'Frutanesa' llega al mercado con una propuesta diferencial en salsas para ensaladas

Ver todas las noticias de Salsas