Maresmar distribuirá la trucha "100% Pirineos" de Caviar Pirinea

Caviar Pirinea, empresa líder en la producción de trucha de alta calidad, y Maresmar, especializada en la producción y comercialización de pescado y marisco (vivo, fresco, elaborado y congelado), han firmado un acuerdo para la comercialización de la trucha “100% Pirineos”. Esta variedad es reconocida por su calidad excepcional y su sabor único, fruto de un proceso de producción sostenible y respetuoso con el medio ambiente de los ríos del Pirineo navarro, aragonés y catalán, informan en un comunicado.

Este acuerdo busca ampliar la presencia de este producto exclusivo en el mercado nacional, ya que Pirinea exporta el 85% de su producción. La comercialización se llevará a cabo en los canales de hostelería y restauración y grandes superficies.

Pirinea es el mayor productor de esturión y de trucha grande de España. Cuenta con siete piscifactorías ubicadas en El Grado y Oliván, (Huesca), Yesa (Navarra) y Peramola (Lleida), con capacidad para unas 3.100 t y las tres que  sumó en 2023 de Grupo Tres Mares y Truchas del Umia, situadas en Lires (La Coruña) y Moraña (Pontevedra), con una producción de 3.500 t anuales. El grupo se encuentra además en proceso de ampliación de sus piscifactorías con el objetivo de alcanzar a corto plazo los 35 M€ de facturación.

Thierry Labannere, Director General de Pirinea ha manifestado: “Este acuerdo con Maresmar es un paso clave en nuestra expansión, permitiéndonos llegar a más consumidores en diversas regiones del país, manteniendo los altos estándares que nos caracterizan”.

Por su parte, Alicia Güell, Directora General de Maresmar, señala: “La trucha del Pirineo encarna todo lo que buscamos: calidad, frescura y autenticidad. Estamos orgullosos de poder contribuir a dar a conocer y potenciar un producto como la trucha del pirineo”.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Operación de compra relevante en la categoría de pescadería moderna refrigerada en bandejas

  • Pescado Refrigerado

Arte Morhua refuerza su apuesta por la pescadería moderna con nuevas propuestas e inversiones

  • Pescado Refrigerado

Óscar Vicente Hernández (Angulas Aguinaga): «Cerraremos 2025 con unos 320 M€ de facturación, lo que supondrá un crecimiento de alrededor de un 10%»

  • Pescado Refrigerado

Freskibo se moverá entre los 65-70 M€, pone fecha a su planta y entra en nuevos retailers

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Aguinaga retoma la innovación en ahumados con lo nuevo de 'Royal'

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

Caviar Pirinea compra la portuguesa Viveiros do Coura

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado