‘Skandia’ lleva la conveniencia también al canal hostelero

Tras reforzar su catálogo para el canal retail, con lanzamientos de alto valor añadido, tanto por su receta innovadora como por su formato de comercialización, la ahumadora malagueña Vensy ('Skandia') pone el foco ahora en la hostelería con el lanzamiento de una gama de tarrinas listas para la preparación de tartares, pokes, ensaladas, pizzas, revueltos o empanadas.

La conveniencia se sitúa de esta forma nuevamente como vector de innovación para 'Skandia', un movimiento estratégico con el que pretende “afrontar nuevas demandas en estos canales que buscan soluciones culinarias con requisitos muy específicos”, explican.

La gama está formada por cuatro referencias: dados de salmón sin ahumar en distintos tamaños para la preparación de tartares y pokes, dados de salmón ahumado en aceite para ensaladas (todas ellas en formato 400 g) y ensalada de ahumados en aceite, incluyendo tiras de salmón, atún y bacalao, en tarrina de 500 g. Todos los envases, además, incluyen en el etiquetado el número de raciones óptima para cada plato para maximizar la rentabilidad y reducir las mermas.

Con instalaciones productivas en Málaga, Vensy se ha consolidado en los últimos años entre las principales ahumadoras en España , con unas ventas en 2024 de 38,8 M€ y más de 1.600 t comercializadas, tanto en el canal horeca, que le aporta el 11% de sus ventas, como en retail, de donde procede el 89% restante. Precisamente, para la distribución organizada han sido los últimos lanzamientos realizados por la compañía, que han girado entorno al placer, la conveniencia y la salud, principales drivers de innovación de la industria ahumadora. En el caso concreto de Vensy, esto se tradujo en el lanzamiento en la recta final del año de varias referencias como un salmón con corte Hira Zukuri o dados de salmón curados de gran tamaño para la preparación de pokes en el hogar. Previamente, había ampliado su gama prémium ‘Gourmet Experience’ con un salmón ahumado con canela y jenjibre y un salmón ahumado con receta escandinava.

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