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Taurus, nuevo termostato de inmersión a baja temperatura

Taurus, nuevo termostato de inmersión a baja temperatura

Electrodomésticos Taurus acaba de lanzar Roner Clip, la nueva versión del sistema de cocción a baja temperatura de la marca. Es la alternativa versátil, competitiva y fácil de usar para aquellos que quieren introducirse en la cocción "Sous-vide". Las características de este producto (PVP de 199 €) son un panel de control que permite la selección táctil de temperatura y tiempo retroiluminados. Con acabados cromados y cómoda rueda de regulación, el rango oscila desde temperatura ambiente hasta 90ºC con saltos de 0,5ºC y sensibilidad de sonda de 0,1ºC, y el temporizador regulable contempla de 0 a 99 horas . Se activa una vez se llega a la temperatura programada. También dispone de sujeción por clip que asegura la posición del equipo y se ajusta a cualquier olla hasta 15 L. Cuenta con un led de funcionamiento que parpadea cuando se calienta y cambia a rojo en caso de alarma. Tien una hélice mezcladora que asegura una temperatura homogénea y constante de toda el agua del recipiente. Y sus sistemas de seguridad son el autoapagado en caso de sobrecalentamiento, cuando el temporizador termina su ciclo y en caso de falta de agua. Igualmente el led parpadea en caso de no poder calentar por exceso de agua. Roner Clip dispone de una potencia de 800 W, una profundidad máxima de inmersión de 16 cm., está realizado en ABS y policarbonato, y tiene una funda protectora de acero inoxidable. El Roner Clip se distribuye en España por International Cooking Concepts (ICC).

El primer Roner fue desarrollado y lanzado al mercado en 2000 por el chef Joan Roca de El Celler de Can Roca, con 3 estrellas Michelin, y galardonado como mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015 por la organización "The world's 50 best restaurants". La cocción a baja temperatura es una conocida técnica usada habitualmente por los chefs profesionales. Controla con precisión la temperatura en cocciones largas. Como principales beneficios, realza el sabor de la comida, mantiene los jugos de los alimentos y ablanda las fibras, obteniendo texturas muy tiernas, cuece uniforme y perfectamente las porciones, y ahorra tiempo, ya que puede prepararse con antelación. Un solo grado puede significar una gran diferencia en el punto de cocción. Un equipo sensible y preciso es imprescindible para ello. Además, la cocción en agua es mucho más precisa y eficiente que el vapor o el calentamiento por aire. Con Roner Clip los platos son más tiernos, jugosos y están cocinados en su punto perfecto. Los aromas de las especias, hierbas y aliños se impregnan mejor, siendo más intensas y presentes. Se puede marinar, infusionar o aromatizar aceites en mucho menos tiempo del que se necesita con un método tradicional. Gracias al efecto del vacío, las vitaminas y los minerales se retienen, ya que los nutrientes y jugos se mantienen dentro del alimento, reduciéndose drásticamente su evaporación, especialmente en carnes y pescados. Roner Clip genera beneficios, evita que los alimentos pierdan volumen y humedad, puede prepararse con antelación sin necesidad de supervisión, sin riesgo de pasarse en la cocción. También la conservación de los alimentos se alarga. Gracias a su peso ligero y medidas compactas, se puede llevar a cualquier sitio y montarse en cualquier olla o contenedor, y obtener así resultados profesionales en cualquier lugar.



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