La "maison" de champagne Veuve Clicquot ha lanzado un innovador cubreenvase para sus botellas, biodegradable y a la vez isotérmico, denominado 'Naturally' y diseñado por Cédric Ragot. En concreto, está elaborado a partir de fécula de patata y papel de reciclado, por lo que resulta ligero y ecológico. La empresa ha fomentado la viticultura sostenible en los últimos años, reduciendo un 40% los productos fitosanitarios, más de un 53% el consumo de agua, un 5% la emisión de gases de efecto invernadero y un 7% el peso de los envases.
Además de ser 100% biodegradable, 'Naturally' mantiene la elegancia, que se presupone para un envase destinado a acoger una botella de champagne; es fácil de transportar, para lo cual incorpora un práctico asa; y es isotérmico, ya que mantiene la bebida fría durante dos horas.
Los champagnes 'Veuve Clicquot', distribuidos en nuestro país por la compañía Möet Hennessy España, son los segundos más vendidos, según IWSR.