Abrir menú

Embutidos Monells logra la certificación EcoSense

Embutidos Monells logra la certificación EcoSense

La barcelonesa Embutidos Monells, ha logrado la certificación ‘EcoSense’ para sus instalaciones en Seva (Barcelona), siguiendo la línea establecida en su estrategia de sostenibilidad de envases de PET. La compañía se dedica a la fabricación y comercialización de embutidos cocidos (bacon, jamón, pavo y paleta cocida) tanto de marca propia como de marca de distribución, con una posición de liderazgo en la categoría bacon cocido (44% de cuota de mercado). Con un volumen anual por encima de los 27 M kg, la compañía está especializado en ahumados naturales y tiene presencia en más de 30 países.

Para dar transparencia a su compromiso con la sostenibilidad, las instalaciones de Monells en Sant Miquel de Balenyà- Seva (Barcelona) han sido objeto de un proceso de inspección por parte de una entidad acreditada por ENAC bajo la norma ISO/EC 17020 para verificar el cumplimiento de los requisitos del procedimiento ‘EcoSense’ para envasadores de alimentos establecido por la Fundación Plastic Sense.

Con este sello asegura la trazabilidad y transparencia en la reincorporación de material reciclado en la fabricación de nuevas bandejas procedente de sus residuos de producción de envases de PET monocapa y multicapa. Gracias a ‘EcoSense’, no sólo evita que el destino final de este tipo de residuos sea el vertedero, sino que reduce las emisiones de gases de efecto invernadero al emplear menos energía y recursos que si usaran plástico virgen en la fabricación de sus envases.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters