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Ecogots busca ampliar su catálogo de productos

Ecogots busca ampliar su catálogo de productos

El fabricante barcelonés de envases reutilizables Ecogots, con sede en Cubelles, está estudiando ampliar su gama de productos con el objetivo de ofrecer un abanico más amplio de posibilidades sostenibles a sectores como la hostelería, la restauración o el ocio. Con la incorporación de alternativas como bowls o tuppers, Ecogots podría cubrir otras necesidades relacionadas con el consumo o el transporte de alimentos y bebidas, aportando nuevas soluciones a empresas, colectividades o incluso a particulares.

La compañía trabaja con un producto que sustituye el 60% del plástico de la composición del envase por cáscara de arroz procedente del Delta del Ebro. Este material de proximidad llamado ‘Oryzite’ nace de la intención de reutilizar los 12 M kg de cáscara de arroz que se desechaban cada año en los arrozales del Montsià (Tarragona).

Esta fórmula transforma la materia orgánica en una materia prima sustitutiva al plástico, reduciendo en un 72% las emisiones de CO2. Además, permite ahorrar energía gracias a los ciclos más cortos y a las mejores propiedades técnicas con las que se trabaja este material.

Pese a su cierta flexibilidad, los vasos sostenibles Ecogots se caracterizan por ser productos extremamente resistentes y personalizables, capaces de soportar el frío y el calor, siendo aptos tanto para lavavajillas como para microondas. También pueden fabricarse en varios colores y añadir el diseño deseado.

Actualmente, Ecogots colabora activamente con cadenas de restauración y cafeterías, permitiendo reutilizar los envases de un solo uso a través de un sistema de retorno. De esta manera, el cliente puede depositar su envase en el establecimiento para ser reutilizado, o bien alquilarlo como propio y reutilizarlo con el mismo fin tantas veces como desee.

Elisabet Zaragoza, CEO de Ecogots, comenta que “actualmente estamos recibiendo peticiones de empresas comprometidas en fomentar la reutilización de vasos, como por ejemplo cafeterías o empresas dedicadas a la comida rápida, donde hay un elevado consumo de vasos de un único uso. Estas empresas quieren apostar por un producto reutilizable, con un componente más sostenible, y huir de los productos fabricados solo de plástico”.

En el último año, Ecogots ha colaborado con un gran número de empresas y organizaciones nacionales e internacionales, fabricando más de 1 M de vasos en 2022 para entidades como SERHS food, Pans & Company, Cruz Roja, Areas o Montsià. Gracias a su buena acogida en sectores como el ocio o la restauración, podemos encontrar vasos fabricados a partir de cáscara de arroz en bares, restaurantes, festivales, fiestas populares, eventos de todo tipo, conciertos o incluso en bodas.

Ecogots también cuenta con una shop online www.ecogots.com para los que quieran adquirir producto en pocas cantidades e incorporar a su día a día vasos reutilizables fabricados a partir de cáscara de arroz. Desde su creación, Ecogots ha fabricado más de 2 M de envases utilizando la cáscara de arroz como principal materia prima. Y, gracias a su servicio de personalización, ha colaborado con empresas e instituciones nacionales e internacionales.



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