El centro de investigación y desarrollo tecnológico Tecnalia, presentará sus iniciativas en el ámbito de los ingredientes en la Feria Alimentaria Foodtech, que tendrá lugar en Fira de Barcelona- Gran Vía- del 26 al 29 de septiembre, donde se darán a conocer tecnologías e productos que integran la cadena de valor de la producción y conservación de alimentos y bebidas.
En este encuentro presentará innovadores activos y desarrollos tecnológicos en el campo de los ingredientes naturales, tecnológicos y funcionales, para mejorar la calidad y el valor nutricional de los alimentos, incrementar su vida útil reducir la presencia de compuestos no deseados o incluso desarrollar alimentos funcionales que puedan ayudar a prevenir enfermedades de alta incidencia hoy en día para contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas.
Asimismo, participará con una ponencia el jueves día 28, de 12:00 a 13:00 horas en el corner de los ponentes sobre “La prevención del desperdicio alimentario: oportunidades a la innovación tecnológica en el packaging”, a cargo de Inés Alonso Zapirain, responsable de desarrollo de mercado del área de circularidad de Tecnalia.
Como adelanta, el motivo de esta participación es que “Tecnalia investiga y desarrolla soluciones para envases más sostenibles, así como recubrimientos que favorezcan el uso de materiales más reciclables y reduzcan al mínimo la generación de residuos. En el sector alimentario, trabaja tanto en la optimización del envase, como en la mejora de la conservación del propio alimento, buscando soluciones con el menor impacto ambiental posible. Todos los desarrollos se basan en principios de circularidad y en la utilización de materias primas procedentes de fuentes renovables, como la celulosa y otros derivados naturales, que reduzcan la huella de carbono de los productos de envasado”.