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Ainia organiza una jornada sobre la huella de carbono

Ainia organiza una jornada sobre la huella de carbono

Ainia centro tecnológico celebrará el 29 de noviembre una jornada donde se dará a conocer la importancia de estudiar la huella de carbono en el sector agroalimentario, lo que permitirá a las empresas, por un lado conocer cuál es su impacto medioambiental en cuanto a la contribución al calentamiento global, y por otro, definir estrategias de reducción y compensación de la huella de carbono actuando sobre diversas variables de los procesos de producción y marcándose objetivos de mejora.

El consumidor, la calidad y la seguridad alimentaria, la actualización de la legislación, las cuestiones medio ambientales como la Huella de carbono, la innovación tecnológica en los procesos o las nuevas cuestiones en I+D+i como la biotecnología o la aplicación de las TIC son clave para el desarrollo y posicionamiento de las empresas del sector alimentario español. Consciente de ello, Ainia centro tecnológico ha decidido intensificar durante este segundo semestre del año su actividad formativa.

Uno de los campos formativos más importantes es el referido a la calidad y seguridad alimentaria. Cómo utilizar y mejorar las auditorías internas como herramienta de gestión, cómo desarrollarlas para que las empresas cumplan con la norma ISO 9001:2000 o cómo integrar los sistemas de calidad y seguridad serán cuestiones formativas a abordar en estos cursos. Con respecto a la formación en legislación alimentaria, pieza clave en el sector agroalimentario, irán dirigidos a identificar los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos, que esté cumpla con la legislación vigente, así como dar a conocer los puntos básicos de la normativa.

La formación en Tecnologías de la Informática y la Comunicación, pretende ofrecer una visión específica de los medios sociales digitales, las posibilidades que ofrecen y cómo estos están siendo aplicados en este sector agroalimentario, por ejemplo en la estrategia Web 2.0, o las herramientas existentes para gestionar y explotar información de forma eficiente en estos medios. Los cursos sobre análisis facilitarán a los técnicos de los laboratorios microbiológicos de alimentos y agua el conocimiento para cumplir los requisitos técnicos de la Norma ISO 17025. También se formará en el dominio de las técnicas de análisis. Por último, el curso presencial teórico-práctico de Tecnología y Procesos productivos ofrece una visión específica para resolver desviaciones y problemas que se puedan producir en un tratamiento térmico. También capacitará a los alumnos para diseñar nuevos procesos y modificar los existentes.



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