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'LiquiGlide', un descubrimiento para alimentos de alta viscosidad

LiquiGlide, un descubrimiento para alimentos de alta viscosidad

Un grupo de científicos del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) han desarrollado un recubrimiento para los envases destinados a contener productos de alta viscosidad como salsas o mermeladas y que permitirá extraer todo su contenido. Este producto, que se comerciliza con la marca 'LiquiGlide' puede ser aplicado en una amplia variedad de envases (plástico, vidrio, cerámica, etc.). Se trata de un producto no tóxico que según los investigadores procede de recursos naturales.

Según explica Dave Smith, uno de los participantes en el proyecto, este descubrimiento no sólo facilitará las cosas a los consumidores, sino que "podría evitar la pérdida de alrededor de 1 Mt de alimentos cada año". Los descubridores de este producto están en negociaciones con diversas compañías para su posible aplicación industrial, aunque hasta la fecha no tienen nada cerrado.incluye varias demostraciones con distintos productos para visualizar cómo funciona este recubrimiento.



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