Abrir menú

Lázaro Rosa-Violán participa en el diseño del 'Alinea'

Junto con Kitchen Consult, trabaja en la creación del 'pop-up restaurant' del chef Grant Achatz que abrirá en el 'NH Collection Eurobuilding'

Lázaro Rosa-Violán participa en el diseño del  Alinea

El interiorista Lázaro Rosa-Violán, será el responsable de reconstruir el espacio en el que se ubicará el restaurante 'Alinea' del chef con tres Estrellas Michelin Grant Achatz, dentro del madrileño 'NH Collection Eurobuilding'. En el equipamiento técnico del futuro espacio también participará la madrileña Kitchen Consult que, con Raúl Fernández al frente de su dirección general, se dedica al diseño y creación adhoc de cocinas profesionales. En este caso, el 'pop-up restaurant' estará ubicado en el actual desayunador VIP del hotel, donde se habilitará una cocina de pase y una sala con capacidad para 40 comensales.

En palabras de Lázaro Rosa-Violán, "el espacio será como un sueño, como si fuera viaje en el tiempo a Chicago", eso sí, "ofrecerá una visión futurista de Chicago, algo cinematográfica y muy confortable, pero con algún toque 'trash'", ha matizado. El diseñador está trabajando en la creación del mobiliario exclusivo para 'Alinea Madrid', que estará operativo cuatro semanas repartidas entre los meses de diciembre y enero y ha puntualizado que "es importante que la gente se transporte, pero sin olvidarnos que estamos en Madrid".

En cuanto a Kitchen Consult, uno de sus cometidos más importantes pasa por adaptar parte del desayunador y convertirla en cocina de pase, donde el chef termine de preparar cada uno de los platos que se degustarán en cada servicio. Según Fernández, "esta es la parte más difícil ya que este espacio no está pensado para ser una cocina, no hay ningún tipo de instalación y por tanto, será necesario construir de cero todo lo que el equipo nos ha pedido".

Por lo que respecta a Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group, España y Portugal, ha señalado durante la presentación del acontecimiento gastronómico que "es un orgullo que el 'NH Collection Euribuilding' albergue este gran proyecto, para el que se va a llevar a cabo una reforma en tiempo récord". En este sentido, mientras esté en funcionamiento 'Alinea Madrid', además de transformar su actual desayunador, la compañía hotelera cederá una de sus cocinas de producción. En este sentido, cabe recordar que dentro de la oferta gastronómica que alberga el hotel también se incluye el restaurante 'DiverXO', del chef David Muñoz, que compartirá una semana del evento gastronómico con 'Alinea Madrid'. En tal caso, la propuesta implicará "un viaje gastronómico desde Chicago a Madrid y viceversa, que supondrá una experiencia en todos los sentidos".

En el origen del proyecto 'Alinea Madrid' se encuentra el Grupo del Dani García y la agencia Mateo&co. El primero es el resultado de la alianza estratégica entre el chef Dani García, con dos Estrellas Michelin y los empresarios Javier Gutiérrez y Laura Gutiérrez. Todos ellos forman el equipo responsable de la puesta en marcha de 'Dani García Restaurante' y 'BiBo', los dos restaurantes del chef ubicados en Marbella (Málaga). En cuanto a Mateo&co, fundada en el año 2000, es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación. Desarrolla estrategias de marca y comunicación para destacadas compañías del mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas. Asimismo, ha sido pionera en el 'streetfood' en España, con la creación del mercado MadrEAT, que desarrolló su primera edición en octubre de 2014.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters