El grupo barcelonés Meridia Capital Partners , centrado en la inversión de propiedades hoteleras premium, ha cumplido los planes de puesta en marcha del 'W Paris-Opéra' , que ha abierto sus puertas hoy día 29 de febrero emplazado en un edificio de 1870 cerca de la Opéra Garnier. El flamante establecimiento, gestionado por Starwood Hotels & Resorts con su marca 'W', oferta 91 habitaciones, incluidas 20 suites y dos 'Extreme Wow Suites'. El chef Sergi Arola ha sido nombrado chef ejecutivo del restaurante insignia del 'W Paris-Opéra', introduciendo un nuevo concepto denominado 'Pica Pica' en los platos creativos y tapas, productos de temporada y clásicos franceses, que podrán servirse en una fuente para compartir entre todos. El cocinero catalán también ha diseñado el menú del 'W Lounge' y del 'In-Room Dining' del hotel.
Por otra parte, según fuentes cercanas a la operación, Meridia Capital, presidida por Javier Faus, habría quedado fuera del proceso de venta del 'W Barcelona' , que en la actual coyuntura económica y financera está dilatándose más de lo previsto y ahora se estaría dilucidando entre otros tres inversores internacionales con sede en el extranjero.