Abrir menú

Certificaciones de Calidad y Medio Ambiente en el Sector Hotelero. Relación con la Estructura Organizativa, la Ventaja Competitiva y la Rentabilidad.

Certificaciones de Calidad y Medio Ambiente en el Sector Hotelero. Relación con la Estructura Organizativa, la Ventaja Competitiva y la Rentabilidad.

El grupo de investigación Edocma, de la Universidad de Alicante, ha elaborado un estudio centrado en las certificaciones de calidad y medio ambiente en el sector hotelero. El trabajo analiza la relación entre los certificados de calidad y medio ambiente con la categoría, el tamaño y la pertenencia a una cadena, así como las características más relevantes relacionadas con la estructura organizativa. Asimismo, examina si los hoteles certificados son más competitivos en términos de costes y diferenciación y analiza la relación entre estos dos tipos de certificaciones con los resultados empresariales. La población objeto del estudio está formada por los 4.770 hoteles de 3 a 5 estrellas de toda España incluidos en el(edición de septiembre de 2011, aunque esta Base de Datos está permanentemente actualizada). El trabajo ha sido realizado por los profesores Juan Francisco Molina Azorín, Jorge Pereira Moliner, Juan José Tarí, María Dolores López Gamero y Eva María Pertusa Ortega, todos ellos titulares del Departamento de Organización de Empresas de la Universidad de Alicante.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters