Abrir menú

NOZAR Y SUBIJANA CONSTRUYEN EL HOTEL 'AKELARRE'

La promotora-constructora NOZAR, S.A. controlada por la familia Nozaleda, junto con el chef Pedro Subijana, propietario del restaurante "Akelarre", de San Sebastián, está levantando un hotel de 5E junto a este último. El futuro establecimiento, ubicado sobre los terrenos (10.517 m2) donde se situaba la antigua discoteca "Ku", propiedad de la citada familia, tendrá capacidad para veinte habitaciones y una suite, además de un área spa, y estará listo a finales de este año 2008. Tras su puesta en marcha, se convertirá en el segundo hotel de máxima categoría de San Sebastián, junto con el "María Cristina The Luxury Collection" (5E-136 habitaciones), explotado por CIGAHOTELS ESPAÑA, S.L., filial en nuestro país de la norteamericana STARWOOD HOTELS & RESORTS. Pedro Subijana dirige desde 1980 el restaurante "Akelarre", explotado a través de RESTAURANTE AKELARRE, S.A. (ventas de 2,22 M.EUR en 2006), en la que participa. El establecimiento, con capacidad para unos 80 comensales, está atendido por 25 cocineros y unos quince empleados en sala. "Akelarre" tiene concedidas tres estrellas de la "Guía Michelín", la última de ellas obtenida el pasado año 2007.

No se trata de la primera colaboración de Pedro Subijana y la familia Nozaleda. El chef trabaja en el asesoramiento de la oferta gastronómica del complejo "Panticosa Resort", situado en el pirineo oscense y explotado en propiedad por NOZAR, a través de su filial al 100% AGUAS DE PANTICOSA, S.A. Éste cuenta entre sus instalaciones con el restaurante "El Lago" (85 comensales), inaugurado en 2002. (Hostelmarket 286)



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters