Abrir menú

La pasión y las personas, en el foco de la estrategia

VI Encuentro Alimarket Restauración Organizada

Jueves, 22 de Noviembre 2018.

La pasión y las personas, en el foco de la estrategia

La conexión emocional con consumidores, empleados y otros principales stakeholders, clave para el éxito y la rentabilidad

Ponentes

ANDONI GOICOECHEA

GOIKO GRILL

ANDONI GOICOECHEA

FUNDADOR Y CEO

Andoni Goicoechea, de ascendencia vasca y médico de profesión, emigró a España en 2011 desde Venezuela. Tras un breve período como médico residente en el Hospital de La Paz de Madrid, su "espíritu emprendedor" le llevó en 2013 a abrir un pequeño local de 60 metros cuadrados, que se convertiría años después en la hamburguesería gourmet de referencia en España, Goiko Grill. Tras cambiar la bata por el delantal, allí, en la cocina del local de María de Molina, creó la Kevin Bacon, la hamburguesa de autor más vendida del país.

La compañía de capital riesgo L Catterton firmó en junio de 2018 el acuerdo definitivo para adquirir una participación del 80% en Goiko Grill, mientras que Andoni Goicoechea mantendrá el 20% restante y la dirección de la empresa. En la operación, la compañía ha sido valorada en 150 M€ y el desembolso del fondo se acercaría a los 120 M€. Goiko Grill opera una cartera de más de 40 restaurantes en España, todos de explotación propia (el grupo también dispone de un local de su formato reducido 'Goikito' y dos cocinas ciegas para delivery exclusivamente). La compañía espera cerrar 2018 con una facturación run-rate de más de 65 millones de euros, un Ebitda de 16 millones de euros y más de 55 locales, lo que significa una nueva apertura cada dos semanas.

BENJAMÍN CALLEJA

LIVIT DESIGN

BENJAMÍN CALLEJA

FUNDADOR Y CEO

Benjamín Calleja tiene una larga experiencia como primer ejecutivo en empresas vinculadas con la hostelería. Actualmente, es CEO de Livit (www.livit.design), empresa de diseño de restaurantes líder en el mundo, centrada en mejorar las marcas mediante la creación de experiencias en los clientes. Activa en 40 países de cinco continentes, desarrolla un nuevo restaurante cada 8 horas en algún lugar del mundo.

Benjamín Calleja  también es fundador de 1889 Fast Fine Pizza (www.1889.pizza), una disruptiva cadena de restaurantes y un laboratorio de innovación con el objetivo de ofrecer experiencias extraordinarias a los comensales. También, es socio de The Passionality Group. (www.passionalitygroup.com). Passionality está dedicada al desarrollo de nuevos conceptos, aportando una experiencia empresarial especializada y relevante mediante servicios de asesoramiento o consultoría y, en algún caso, también a través de inversiones directas. Asimismo, es miembro del consejo de administración de diferentes compañías escandinavas y asesor de varios fondos internacionales de capital privado. Cuenta con dos licenciaturas en Arquitectura y es considerado un experto internacional en el área del diseño y la tecnología en el sector hospitality, siendo ponente en Conferencias, Eventos y Másters. También, es miembro del American Institute of Architect y arquitecto colegiado en Alemania, Francia, Italia, Reino Unido, España, Luxemburgo y Suecia. Cuando no está de viaje, vive en Suecia con su esposa, dos hijos adolescentes y un perro pastor blanco.

JOSÉ ANTONIO APARICIO

GRUPO KABUKI

JOSÉ ANTONIO APARICIO

FUNDADOR Y CEO

José Antonio Aparicio Puig es madrileño e ingeniero industrial, en la especialidad de Organización Industrial. Inició su carrera profesional en Empresarios Agrupados, empresa dedicada a la ingeniería nuclear en la que trabajo durante 12 años. De ahí pasó al campo de control de calidad de construcción en Intemac, siendo, durante ocho años, el ingeniero responsable del control de la calidad de la mitad de las obras municipales del Ayuntamiento de Madrid. En 1990 inicia su actividad como empresario creando una empresa especializada en reformas de oficinas bancarias. Diez años después, en el año 2000, da un giro a su carrera profesional y crea, junto al chef Ricardo Sanz y un grupo de socios, el primer restaurante Kabuki. En la actualidad es el presidente del Grupo Kabuki, que cuenta con 10 restaurantes bajo la marcas Kabuki, Kirei y Kuenko, cuatro de ellos con una estrella Michelin, y el proyecto de producción industrial Katei, que el Grupo Kabuki realiza conjuntamente con la empresa Nueva Pescanova.

MANUEL ROBLEDO

COMESS GROUP

MANUEL ROBLEDO

PRESIDENTE

Manuel Robledo es licenciado en Económicas por la Universidad Autónoma de Madrid, MBA por el Instituto de Empresa y ADECA por el Instituto Internacional San Telmo. Tiene una dilatada experiencia en puestos directivos dentro del sector de la distribución y la restauración en España. Antes de ocupar su puesto actual, ha sido director general de hipermercados Jumbo (hoy Alcampo), director general de Grupo Alfaro, director general de Supermercados Dagesa, socio fundador de la consultora en distribución comercial I&R Partners, socio y consejero delegado de Cafeterías California y socio y director General de Compras, Logística y Calidad de Grupo Zena.

JORDI BARRI

TERESA CARLES HEALTHY FOODS - TCHF

JORDI BARRI

COFUNDADOR Y CEO

Jordi Barri Carles se nutre desde niño de la pasión de sus padres por la comida saludable, lo que le lleva a desarrollar una temprana vocación: ayudar a que el mundo se alimente de forma más sana y sostenible. Sin perder de vista este ambicioso objetivo, dedica el inicio de su carrera profesional a extender sus conocimientos en los campos de la consultoría y el marketing en empresas multinacionales como KPMG o Kraft Foods.

En 2010 retoma la trayectoria familiar y funda Feel Good Food Group junto a sus padres y su hermana Mar. Con el nuevo impulso generacional, el negocio familiar se transforma y da a la luz proyectos como Teresa Carles Barcelona (2011), Flax & Kale (2014), Teresa's Juicery (2014), Teresa's Stairway to Health (2015), Teresa Carles Lleida (2016), Flax&Kale à Porter (2017) y Flax&Kale Passage (2017). Teresa Carles Healthy Foods es hoy en día un laboratorio de ideas en expansión, donde el I D, la formación y la divulgación convergen para liderar, transformar y hacer crecer la categoría de la alimentación saludable.

DAVID ROMERO

AN GRUP

DAVID ROMERO

DIRECTOR CORPORATIVO

David Romero Guiñón (Barcelona) es corporate manager de AN Grup, compañía en la que trabaja desde 1999. Asimismo, es miembro del Comité de Dirección y del Comité de Desarrollo de Negocio. Es licenciado en Dirección y Administración de Empresas (ADE) y Máster en Dirección de Marketing por la Universidad de Barcelona (UAB) y PDG por IESE Business School-Universidad de Navarra. Actualmente, es profesor  universitario en CETT (UB), profesor colaborador en ESADE y consejero asesor en HIP (Hospitality Innovation Planet).
 

BORJA ORIA

ARCANO PARTNERS

BORJA ORIA

SOCIO RETAIL Y REAL ESTATE

Borja Oria es socio de Arcano Partners y lidera la práctica de Retail y Real Estate en el área de Banca de Inversión. Previamente trabajó en Banca de Inversión para Rothschild y Socios Financieros, donde estuvo involucrado en numerosas transacciones corporativas. Fue Consejero Delegado de Musgo durante 8 años, liderando el proceso de venta de la compañía a un fondo de capital riesgo en 2006. Fue miembro del consejo asesor de la división de Retail de Jones Lang Lasalle España y miembro del Comité Ejecutivo de CEIM-CEOE.

Borja Oria es Presidente de Honor de Acotex (Asociación Empresarial del Comercio Textil y Complementos, con más de 800 asociados y 2.800 tiendas en España -Zara, H&M, Prada o El Corte Inglés entre otros-), patronal de la que fue presidente durante 8 años. Adicionalmente, estuvo presente en el Consejo de Administración de El Ganso (cadena de moda con más de 170 tiendas en 11 países, compañía familiar participada por LCapital -LVMH-) hasta 2017; y actualmente es Consejero en Grupo Paraguas (El Paraguas, Tenconten, Quintín, Amazonico y Numa) y en Papa John's Iberia,  y también Patrono y Vicepresidente de la Fundación EXIT, desde 2008. Es profesor y ponente habitual en distintos foros (CUNEF, ISEM Fashion School, IE Business School, Univ. Francisco de Vitoria, MBA Telva &Yodona, ICADE, Univ. Villanueva, etc…). Borja Oria es Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por CUNEF y ha realizado un programa ejecutivo de Real Estate en Harvard Business School.

En el sector de la restauración organizada, Arcano ha participado en algunas de las más importantes operaciones corporativas de los últimos años: Grupo Paraguas, Tommy Mel's, Goiko Grill, Larrumba...

LAETITIA FERRACCI

UNIBAIL-RODAMCO-WESTFIELD

LAETITIA FERRACCI

DIRECTORA DE OPERACIONES

Laetitia Ferracci se graduó en el año 2005 por la escuela de negocios de ESCP Europe. Tras su paso por Hoss Intropia, se unió a Unibail-Rodamco Francia en 2006 en el departamento de Retail Leasing, liderando la comercialización de los activos en desarrollo. En 2010, se trasladó a España como Senior Leasing Manager y posteriormente pasó a formar parte del departamento de Operating Managment. Fue promocionada a Senior Operating Manager y posteriormente asumió el cargo de Head of de dicho departamento. En julio del pasado año, asumió las responsabilidades de Directora de Operaciones, entrando a formar parte del Comité de Dirección de la compañía en España.

GUILLERMO SAGNIER  /  MIGUEL AFÁN DE RIVERA

SIMON-KUCHER & PARTNERS

GUILLERMO SAGNIER / MIGUEL AFÁN DE RIVERA

SOCIO / DIRECTOR

Guillermo Sagnier es socio en Simon-Kucher desde 2014. Cuenta con 30 años de experiencia en consultoría y es experto en bienes de consumo y retail (revenue growth management, route to market y eficiencia de fuerza de ventas y distribución). Con anterioridad a Simon-Kucher, fue partner fundador (1994) y managing partner de Europraxis (de 2005 hasta 2013) y consultor en The Mac Group (1989-1994). Guillermo es licenciado en Dirección y Administración de Empresas y MBA por ESADE (Barcelona).

Miguel Afán de Rivera es director senior en Simon-Kucher. Lidera la práctica de hospitality para España, Portugal y LATAM. Es especialista en proyectos de optimización de precios, revenue management y eficiencia promocional. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de Sevilla y MBA por IE (Madrid).

JOOST VAN NISPEN

ICEMD - INSTITUTO DE LA ECONOMÍA DIGITAL DE ESIC

JOOST VAN NISPEN

FUNDADOR Y PRESIDENTE

Joost van Nispen es Fundador & Presidente de ICEMD, El Instituto de la Economía Digital de ESIC Business & Marketing School y forma parte del comité de dirección de la Escuela. Joost nació en Ámsterdam (Holanda), es licenciado por Dartmouth College, cursó estudios graduados en la Universidad de Harvard y tiene un Master en Ciencias por MIT. Ocupó puestos de alta dirección en Time-Life (Holanda y España) y el grupo Ogilvy & Mather (Sudáfrica, Alemania, Reino Unido, España).  Fue uno de los pioneros de la Economía Digital en nuestro país cuando en 1996 fundó ICEMD como El Instituto de Comercio Electrónico & Marketing Digital. ESIC adquirió el Instituto en 2011. Joost es miembro de las Juntas Directivas de ADIGITAL (Asociación Española de la Economía Digital) y de GDMA (Global Digital & Data-Driven Marketing Alliance con sede en Nueva York). Es socio- fundador de varias empresas Start-Up y Angel Investor en empresas de reciente creación, todas con actividad en la Economía Digital a nivel global. Joost ha sido ponente en los principales foros mundiales de estrategia empresarial, marketing y comunicación, habla 5 idiomas y vive en España desde 1989.

RUI BENTO

UBER EATS

RUI BENTO

DIRECTOR GENERAL SUR DE EUROPA

Rui Bento is the General Manager of Uber Eats in Southern Europe. He has been
with Uber for four years, having started as the General Manager for the
ride-sharing business in Portugal, and also having headed ride-sharing
operations in Spain for the past year.

Prior to Uber, Rui developed his career in technology and management - he
studied Computer Science, worked as a strategy consultant at McKinsey &
Company, got an MBA from University of California, Berkeley, and held
Country Management and Product Management positions at international tech
firms. Before joining the company, Rui did business development for Apple
for Europe, Middle East, India, and Africa, based out of the London office.

At Uber, Rui developed a passion for mobility and convenience - namely for
how technology can bring safety, convenience, and affordability in so many
areas, ranging from how we move around to how we get our food.

Partner

BDO

Patrocinadores

WMFCoca-ColaFlorettePolymer LogisticsGallina Blanca

Colaboradores

BerlysMediapost

Organiza

Alimarket

¿Tienes alguna duda?

Compartir por e-mail

© 2024 Publicaciones Alimarket S.A.