Abrir menú

Las Cadenas de Cervecerías y Tabernas se acercan al hostelero tradicional

Las Cadenas de Cervecerías y Tabernas se acercan al hostelero tradicional

Las cadenas organizadas de cervecerías y tabernas, configuradas en torno a la estandarización de modelos de negocio muy tradicionales, han decidido sacar ventaja de esta circunstancia para acercarse a los hosteleros individuales. Como se analiza en el reportaje sobre este sector, publicado en la última edición de la revista Hostelmarket , son varios los grupos que han decidido impulsar su crecimiento con la reforma de locales ya operativos, ofreciendo condiciones muy favorables a sus propietarios. Iniciativas como el 'Proyecto Bares', de Lizarrán, ofrecen la completa renovación de locales independientes con un presupuesto muy ajustado. Una línea de actividad que podría suponer un impulso al modesto desarrollo que el segmento ha experimentado en los últimos años en España. De hecho, las cerca de 80 enseñas consideradas por el Censo de Restauración Organizada Hostelmarket cuentan en estos momentos con 1.365 locales operativos, lo que supone un ligero crecimiento del 3% sobre la situación de principios de año, pero que no hace más que recuperar el parque que estas mismas enseñas mantenían al cierre de 2011. La otra gran fórmula de crecimiento es la expansión internacional, una vía que están desarrollando con mucha intensidad algunas cadenas ya consolidadas en España, como la propia Lizarrán o Cervecería 100 Montaditos.

Precisamente, estos aspectos serán tratados en el, que se celebrará el próximo día 19 de noviembre en el Auditorio Mapfre, de Madrid. Entre sus ponentes figuran protagonistas del segmento de cervecerías y tabernas como Virgina Donado, directora general de Restalia ('100 Montaditos', 'La Sureña'); Manuel Robledo, presidente de Comess Group ('Lizarrán'); y Oscar Vela, director general en España y Portugal de Áreas ('Medas Beer', 'Cervecería 1516-1999', 'Bier Garten'...). Junto a ellos participarán otros líderes del sector, que analizarán algunos de los retos a los que se enfrenta la restauración organizada en estos momentos.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters