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Serhs Food Área patenta su sistema 'Eudec'

Serhs Food Área patenta su sistema Eudec

Serhs ha obtenido la patente del Sistema Eudec con la denominación 'Sistema de control y gestión para la restauración colectiva y procedimiento asociado'. Este sistema ha sido desarrollado para cubrir las necesidades y limitaciones de la gestión actual en la restauración de ámbito sanitario. Serhs ha implantado ya el sistema en varios centros hospitalarios demostrando su eficacia y facilidad de gestión.

Eudec acumula la experiencia de más de 20 años en la elaboración de cocina al vacío, gracias a la producción propia con más de 600 cocinados en quinta gama. El sistema tiene una total autonomía y flexibilidad para poder satisfacer todas las necesidades y todos los gustos. Después de numerosos estudios y la investigación en la mejora de este sistema, enfocada a ámbitos de la restauración colectiva como residencias, hospitales, hoteles, empresas y escuelas, entre otros, Serhs Food ha podido patentar este sistema de cocina que marca una nueva manera de gestionar y entender la restauración sanitaria. Raimon Bagó, director general de Serhs, afirma que "hemos cambiado completamente la manera de hacer, no solo en las cocinas sino en toda la organización. Es como pasar de la máquina de escribir al ordenador. Hemos cuestionado todo lo que hacíamos y lo hemos rediseñado de nuevo basándonos en la sostenibilidad, la eficacia y la calidad. En el sistema Eudec nada que no aporte alguno de los tres aspectos anteriores tiene cabida, no bastaba evolucionando, nos hacía falta un cambio disruptivo. Así es el sistema Eudec".

Según señala la compañía, se trata de un sistema fácil de implementar y aplicar por el equipo de cocina (polivalente y flexible). Su sencillez y planificación cuidadosa hacen que se trabaje de manera mucho más fiable y relajada. Esta manera de trabajar revierte en la mejora del clima laboral, la disminución de accidentes y errores. La distribución y reducción de los espacios necesarios, junto con la ausencia de los equipos tradicionales de cocina minimizan los consumos energéticos y la inversión.

Asimismo, toda la actividad está guiada y controlada por un sistema informático propio integral e integrado con todos los departamentos, desde compras hasta enfermería, pasando por dietética, RRHH, operaciones, etc. Esto permite por primera vez que el sistema informático no sirva sólo para controlar sino para guiar y monitorear todo el flujo del servicio.



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