La cadena de bakery coffee La Manon inauguró el pasado 19 de junio su segundo establecimiento en Galicia , situado en Vigo ( Pontevedra ). La cafetería, emplazada en la calle Regueiro, 4, está explotada en régimen de franquicia y ha supuesto una inversión de unos 125.000 € para el emprendedor. El local cuenta con una superficie de 90 m2 en una única planta.
La apertura en Vigo se une a la celebrada hace unas semanas, cuando se puso en marcha una unidad de La Manon en Ourense capital. Con ambas incorporaciones, la enseña alcanza los diez establecimientos, dos en propiedad y ocho franquicias. Su previsión es seguir creciendo en territorios en los que ya está presente como Madrid, donde espera abrir tres locales en los próximos meses, y llegar a nuevas regiones como Cataluña y País Vasco.
La oferta de La Manon incluye productos de cafetería , panadería y comidas take away . Propone una gran selección de panes , bollería y pastelería de tradición gallega y recetas francesas , elaborados de forma artesanal en sus respectivas regiones de origen y horneados en los establecimientos. En el capítulo de bebida, ofrece tés , zumos y cafés . Además, dispone de productos para llevar como pastelería salada y menús de comida a medio día.
La Manon ofrece tres modelos a sus posibles franquiciados. Uno de ellos está pensado para locales de unos 50 m2, sin zona de degustación y con punto de venta de café para llevar. La inversión para un establecimiento de este tipo es de unos 59.000 €, incluyendo un canon de entrada de 8.000 €. En el caso de los locales de más de 70 m2, con zona de degustación (6-8 mesas), la inversión se sitúa entre 85.000 y 105.000 €, con un canon de 13.000 €. Por último las unidades a partir de 130 m2, que incluyen una zona de restauración, requieren entre 120.000 y 140.000 €, incluyendo un canon de 18.000 €. En todos los casos el royalty de explotación es del 5%.