Brasa y Leña, la cadena de franquicias especializada en carnes asadas al estilo brasileño, llegará el 4 de abril al C.C. 'Planetocio', de Collado Villalba (Madrid), con la apertura de un establecimiento propio. El local, que ha supuesto una inversión de 400.000 €, contará con una superficie de 350 m2 y capacidad para más de 204 clientes (124 en sala y 80 más en terraza). Asimismo, el restaurante creará 20 puestos de empleo.
Brasa y Leña alcanza así los 28 restaurantes (19 propios y 9 franquiciados), 18 de ellos en la Comunidad de Madrid, región prioritaria para su desarrollo, junto con la Comunidad Valenciana y Andalucía. La compañía prevé alcanzar los 40 establecimientos en nuestro país en un periodo de dos años. En 2018, la empresa logró una facturación media por local de 1 M€, y realizó una inversión de 2 M€, dentro de un desembolso en los últimos años de unos 15 M€. Sus ventas del año pasado se cifraron en 25 M€, ejercicio en el que logró un ebitda cercano al 19% y una rentabilidad superior al 50% anual en sus unidades propias.