En su reto de lograr la eficiencia energética y mejorar la sostenibilidad, los sectores de restauración y colectividades trabajan constantemente en potenciar su equipamiento de cocina. En este sentido, Rational AG presenta su modelo ‘VarioCookingCenter’, un equipo multifuncional dirigido a aquellos restauradores que buscan ahorrar costes, tanto energéticos como operativos. En este sentido, Rational pone de ejemplo a la empresa de catering Hermanos González. Su chef Carlos Mendoza comenta que “antes teníamos que estar tres o cuatro personas pendientes de la olla. Ahora solo las necesitamos para sacar la comida. Hacemos 80 kg. de carne y 200 kg. de pasta en hora y media, lo que nos hace ahorrar mucho tiempo y dinero”.
El modelo VarioCookingCenter permite, entre otras utilidades, realizar un estofado con un ahorro de hasta un 61% de energía “respecto a cualquier otro aparato tradicional del mercado”, aseguran desde Rational. De la misma manera, “también reduce las mermas en un 20%. Con el potente sistema VarioBoost, la cuba se calienta sólo donde detecta que hay alimentos, y de forma homogénea, lo que hace que el precalentamiento de esta sea mucho más efectivo. De esta manera el restaurador puede ahorrar a final de mes hasta un 40% en su factura eléctrica”, explican.
El artículo VarioCookingCenter ha sido galardonado asimismo con el HKI certificate, “siendo el primer equipo de su sector en facilitar detalladamente su consumo energético”, añaden desde Rational.