Sabor, frescura, textura, atractivo visual e indulgencia con propósito, entendida como que no esté reñida con el bienestar, son algunas de las principales tendencias que marcarán el futuro de la panadería y pastelería, según el último informe “Taste Tomorrow” de la multinacional de ingredientes Puratos. Junto a ellos, uno de los ejes más consolidados en la categoría es el de la conveniencia. Según un análisis realizado por Worldpanel by Numerator (Kantar) y Promarca, el convenience (facilidad, practicidad y comodidad) se posiciona como la principal motivación en el 25% de las ocasiones de consumo de alimentos y bebidas, por delante incluso de factores tradicionalmente relevantes como la salud (18,6%) o el placer (22,6%). Un driver, que en masas congeladas se cubre con las opciones de descongelar y listo y las que precisan un mínimo horneado, simplificando la operativa diaria de los profesionales sin renunciar a la calidad.
Atendiendo a estas premisas, la industria renueva y amplía constantemente sus gamas para llegar a más momentos de consumo y tipos de consumidores. Este año, detectamos un mayor avance del sector en el segmento de pastelería y bollería salada, muy alineada con el consumo on the go y el snacking, así como un destacado protagonismo del croissant y el brioche en bollería y de panes rústicos y saludables. Además, bajo el eje del placer se sigue apostando por las gamas prémium, por los rellenos y con un perfil más saludable encontramos nuevas opciones ricas en proteínas y fibra.
Esta variedad y flexibilidad permite al sector llegar a cadenas de bakery, hoteles, franquicias, restauración organizada y áreas de servicio con soluciones prácticas, personalizadas y de valor añadido. Repasamos algunos de los lanzamientos más recientes de las principales compañías del sector.
ATRIAN BAKERS
- Croissant Fusion, con rellenos
- Tres nuevos sabores de rosquillas de la gama Ok’s
- American Cookies, nuevos sabores
- Magdalenas sin gluten
- Muffin de arándanos y cheesecake
- Rosquilla rellena de pistacho
BAKER&BAKER
- Palmera petit queso
- Palmera peti canela
BRIDOR
- Gama SelectBlend de mini bollería francesa, bollería gourmet y minigourmandises.
- Bollería vegana con base de margarina: un mini pan de chocolate (40g) y nuevas presentaciones con masa de croissant como los flats (aplastado y crujiente como una palmera), cubos, rolls y croissants con diferentes rellenos (galleta, pistacho, etc.).
- Hogaza de harina de Kamut y semillas antiguas en colaboración con Frédéric Lalos.
- Maxi croissant de 120 g.
DELIFRANCE
- Gama Héritage, pan rústico redondo y panes con semillas y/o cereales.
- Gama Panitaly: la Focaccia Romana alla Pala, una especialidad de formato alargado, y la mini focaccine de oliva.
- Gama de loaf cakes, una selección de cuatro recetas inspiradas en la repostería casera.
ERLENBACHER
- Nuevas planchas de nata cuadradas precortadas de Queso – Grosella Negra, de Frambuesa – Lima y de Chocolate y Caramelo
- Barista Cake Tiramisú
- Tarta de Mango y Crema
- Tarta de Cerezas y Crema
- Tarta de Crema de Arándanos
EUROPASTRY
- Mini Focaccias Cristallino, en versiones de tomate, aceituna, natural y queso
- Sweet Cristallino Focaccias (almendra y chocolate)
- Pizzaccias y La Buffone, dos nuevos formatos de masa listos al 98%.
- Panes Alma de Cereal, 100% naturales.
- Cookies Dubai Style
- Dots y Muffins que combinan crema de pistacho, chocolate y kataifi,
- Cheese Snecken
LANTMANNEN
- Hojaldre de limón,
- Mini pan y pan de leche, pan dulce de pasas
- Croissant recto prémium horneado.
- Panes de hamburguesa pretzel con sésamo
- Pan brioche domme y hot dog brioche
- Pan slim de avena
MONBAKE
- Planchas de bizcocho porcionadas de naranja, red velvet y carrot
- Moodies rellenos y decorados, variedades pistacho y avellanas
- Cookies estilo americano
MONDAT BAKER
- Nueva gama de hogazas y panecillos de descongelar y listo.
PANAMAR BAKERY
- Gama de panes Bâton Verité y Petit Bâton Verité Express, un bocadillo prémium
- Pan de Molde Brioche XL
- Trenza Crema
- Surtido de Mini Danesas
- Hoops Party
- Muffin Caramel Biscuit
- Pañuelo Hot Dog 100g
- Stick de Queso 50g, relleno de queso ycubierto con queso emmental gratinado.
- Snecken Queso y Bacon 100g
- Trenza Barbacoa 114g rellena de pollo asado, mozzarella y salsa barbacoa.
- Panini Kebab 175g
PASTISART
- Muffin proteico
- Hot dog brioche
- Cruffins, una masa de croissant con la forma del muffin. Disponible con relleno dulce o salado, o sin relleno.
- Croissant brioche listo 50 g
- Planchas de bizcocho: Manzana, Músico y Yogur.
VANDEMOORTELE
- Bollería artesanal lista para hornear ‘Icons’, incluye croissant de mantequilla (23%) y un pain au chocolat de masa laminada (19%), de 80g y 85g, respectivamente.
- Focaccina bites, variedades clásica, olive y al pomodoro.
- Cake de cookies
- Tarta de pistacho y frambuesa
- Croissant Biscoff y Croissant relleno de pistacho
- Mini croissant multisemillas, 35g con cobertura de 6 semillas







