El grupo especialista en restauración Compass , encabezado en España por la mercantil Eurest Colectividades, ha inaugurado recientemente unas nuevas cocinas centrales en las Islas Baleares, concretamente en Palma de Mallorca. Las instalaciones, que darán empleo a más de 100 trabajadores, cuentan con más de 1.400 m2 construidos y han absorbido una inversión cercana a 1,5 M€. La nueva cocina permitirá a Compass seguir creciendo en el mercado balear, donde el grupo contaba ya con unas instalaciones desde hace 20 años, que se estaban quedando obsoletas. Las nuevas cuentan con nuevas tecnologías de ahorro energético, respetan las nuevas leyes medioambientales y están preparadas para cocinar en línea caliente en multiporción y en fría en multiporcion y monoporción, con capacidad para elaborar 10.000 comidas diarias.
Como en el resto de instalaciones del grupo (cuenta con 25 cocinas repartidas por todo el país), los menús seguirán procesos lineales, de forma que los alimentos no repitan recorridos y puedan hacerse comidas que no serán perecederas hasta pasados tres días, para suministrar y transportar, tanto en frío como en caliente. Las nuevas instalaciones darán servicio a comedores escolares (60% de la actividad), menús a domicilio, sobre todo para mayores, residencias de tercera edad, comedores sociales, centros de día y hospitales.
Compass Grup organiza su actividad en torno a cinco marcas especializadas. En concreto, cuenta con 'Scolarest' de restauración en comedores escolares; 'Medirest' para hospitales, clínicas y residencias de tercera edad; 'Vitarest', de servicios de comida a domicilio para personas con programas de dependencia; 'Eurest', centrada en restauración colectiva para empresas; y 'Vilaplana Catering', especialista esta última en catering de alto standing. El grupo facturó 312 M€ en España durante 2010, con una plantilla de 14.000 trabajadores. En el mismo ejercicio sirvió 57 M de comidas y atendió 2.000 espacios por todo el país. En todo el mundo Compass cuenta con 430.000 trabajadores repartidos por 50 países. El grupo sirve 4.000 M de comidas anuales a 40.000 clientes y en 2010 registró unos ingresos consolidados de 15.500 M€, de los que 2.800 M corresponden al área de Support Services (servicios de limpieza, mantenimiento de edificios, lavandería industrial, facility management, etc.), que viene desarrollando en los últimos años.
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