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Una apuesta por los productos naturales con texturas fáciles y suaves

Los purés de frutas y compotas naturales han pasado a convertirse en la ración diaria de vitaminas para seniors que obtiene los mejores beneficiosdel mercado

Una apuesta por los productos  naturales con texturas fáciles y suaves

Junto a las dietas enterales y parenterales individualizadas, presentadas recientemente por las grandes fabricantes de nutrición clínica, el producto estrella 2008 de las compañías especializadas en alimentación para seniors ha sido, sin lugar a dudas, las compotas y purés de frutas. Debido a su condición de productos 100% naturales, sin colorantes, ni conservantes, ni azúcar añadido y a su fácil y suave textura se han convertido en los más aptos para mayores con problemas de deglución y masticación, tanto en geriátricos y hospitales como en los domicilios particulares. En este sector destacan, principalmente dos empresas como Farbos 2008 y Dadivan Eventos, que se hallan inmersas en sendos planes de expansión y han ampliado sus gamas de compotas y purés naturales para adaptarlas a un mercado, donde los competidores crecen diariamente.

Purés de frutas en tarrinas de 100 gramos

La fabricante y distribuidora de postres y preparados deshidratados Dadivan Eventos, que opera comercialmente como Dadivan Food presentó el pasado mes de marzo una nueva gama de purés de frutas naturales para suplir las necesidades concretas del colectivo senior. Estos nuevos purés de frutas se presentan en tarrinas individuales de 100 gramos en diferentes sabores: manzana, manzana y plátano, manzana y pera y manzana y albaricoque. Su ventaja principal radica en que no necesita frío ya que, al estar pasteurizada, puede mantenerse hasta nueve meses sin perder ninguna de sus propiedades. Mientras, la catalana Farbos 2008, (nueva denominacion social de Coop. Farbos desde febrero de 2009), dedicada a la manipulación y elaboración de compotas, ha lanzado recientemente sus nuevas tarrinas individuales de compota de fruta 100% natural. Sin azúcar añadido, ni conservantes, ni aditivos, se conservan a temperatura ambiente, con una caducidad de entre uno y tres meses, se han convertido en la ración diaria de vitaminas para una sana alimentación del colectivo de la tercera edad.



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