La empresa de restauración colectiva Eurest Euskadi, perteneciente a Compass Group, ha invertido 2,5 M€ en el equipamiento de unas nuevas cocinas centrales en el municipio vizcaino de Derio. Las instalaciones, ubicadas en una nave anexa a la sede de Eurest Euskadi, están destinadas principalmente a diseñar y preparar los menús de los centros educativos vascos. Su capacidad de producción estimada asciende a 15.000 comidas diarias con una plantilla que en la actualidad está compuesta por 50 personas, la cuál se espera ampliar en el futuro si se cumplen las expectativas de crecimiento en producción, según ha informado la compañía.
Las nuevas cocinas centrales de Eurest Euskadi cuentan con tecnología avanzada y modernos sistemas de envasado y conservación de alimentos. Así, tienen marmitas basculantes (de 300 litros de capacidad), sartenes basculantes (de 170 litros de capacidad a presión con opción añadida de cocción), hornos combi, touch line (con funciones múltiples y con capacidad hasta 200 kg), etc. Las instalaciones disponen, así mismo, de un centro de I+D propio, así como de un aula de formación.
La inversión en Eukadi coincide, además, con la conmemoración del 50 aniversario de Eurest en España, donde sirve 78 M de comidas al año en diferentes sectores, atiende a 2.300 clientes y da empleo a más de 12.000 personas. La compañía registró el pasado año unos ingresos de 315 M€.