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Serunión aumenta un 6,6% sus ingresos y prepara una nueva estrategia de crecimiento

Serunión aumenta un 6,6% sus ingresos y prepara una nueva estrategia de crecimiento

La especialista Serunión , filial española del grupo francés de restauración colectiva Elior, ha dado a conocer sus planes de crecimiento para 2016, después de cerrar el ejercicio de 2015 con unos ingresos de 437 M€ , un 6,6% por encima de los de 2014. Este aumento consolida aún más a Serunión como líder del mercado español de restauración colectiva . La empresa, cuya actividad incluye la prestación de otros servicios auxiliares, como organización de eventos, limpieza o proyectos llave en mano, entre otros, pretende seguir creciendo "de forma sostenida y continuada", en todas sus líneas de negocio y sectores en los que opera, apostando por el crecimiento orgánico, pero sin descartar posibles adquisiciones de empresas. . Durante 2015, Serunión generó 200 nuevos empleos, hasta los 18.200 trabajadores actuales y prevé para 2016 crear un número similar de puestos de trabajo nuevos.

Entre los hitos del año destacó la puesta en marcha de sus nuevas cocinas de San Fernando de Henares (Madrid) y Valladolid, a las que destinó en total 3 M€ , tal como adelantó Alimarket Sanidad y Dependencia. A esta inversión se sumarían otras mejoras en el resto de instalaciones propias (dispone en total de 16 cocinas centrales), con un montante invertido sobre 6 M€ más.

En la actualidad, Serunión dispone también de 25 oficinas y cinco delegaciones de vending, con presencia en 15 de las 17 comunidades autónomas de nuestro país (en todas excepto Navarra y Baleares). Serunión atiende en total 2.920 centros de restauración en España y Portugal, de los que 683 son centros sociosanitarios (hospitales, sociosanitarios y geriátricos). Entre sus clientes cabe citar a los grupos geriátricos Amma, SARquavitae y Sanyres, así como los hospitales sevillanos Virgen del Rocío y Virgen de la Macarena. Entre los contratos públicos más recientes ganados por Serunión, estarían el suministro de víveres y asesoramiento en la organización de servicios de restauración de las residencias de la Generalitat Valenciana en la provincia de Alicante y los servicios de comida a domicilio para los ayuntamientos de Ciudad Real , Alcorcón (Madrid) y Sant Adrià de Besòs (Barcelona). Mientras, en el ámbito hospitalario, c abría citar el servicio de restauración para el Hospital Álvaro Cunqueiro, de Vigo (Pontevedra), contrato que recientemente ha sido rescindido a Serunión, asumiendo la gestión la también especialista Catering Arcasa .



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