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Informe 2020 del sector de elaborados cárnicos en España

La clave está en el precio

Ranking por volumen comercializado total y principales proyectos de inversión previstos por los principales fabricantes de elaborados cárnicos. Cuotas de mercado en retail por categorías

Informe 2020 del sector de elaborados cárnicos en España

En el siguiente Informe, se recogen los datos clave de las 130 primeras fabricantes del sector, así como del consumo y próximas tendencias en elaborados cárnicos, incluyendo todas las categorías de producto (jamón y paleta curada -de ibérico y blanco-, cocidos -de ave y cerdo-, embutidos curados, lomo, fiambres, patés, etc). Se incluyen cuotas de mercado por producto en libre servicio, rankings de empresas por volumen comercializado y exportación, proyectos de inversión previstos, datos de comercio exterior y distintas estadísticas de consumo en el hogar. En 2019, el elevado aumento de las tarifas de la materia prima ha comenzado a pasar factura a los fabricantes de elaborados cárnicos, en un contexto de estabilización de la demanda en España, de la que solo parece escapar la MDD (marca de distribuidor). Las líderes marquistas, Campofrío y ElPozo, apuestan, así, por promover sus gamas de mayor innovación para paliar la ralentización. En paralelo, se ha acentuado el proceso de concentración industrial, con Noel Alimentaria y el grupo Cañigueral protagonizando las adquisiciones de mayor envergadura. Un complicado escenario que, a buen seguro, se recrudecerá con la inesperada llegada del Covid-19.1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Sube el valor, pero no lo suficiente
  • Noel tira de talonario
  • También las totaler compran
  • Cambio de manos de activos
  • Nuevo golpe de mando de la MDD
  • Menos poder para las grandes
  • La ola veggie
  • Nuevo boom de los snacks
  • Más sostenibilidad

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) (·)
  • Principales exportadores (volumen, t)
  • CUOTAS DE MERCADO DE JAMÓN CURADO (%volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE JAMÓN CURADO (% valor)
  • CUOTAS DE MERCADO DE CHORIZO (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE CHORIZO (% valor)
  • CUOTAS DE MERCADO DE FUET, SALCHICHÓN Y SALAMI (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE FUET, SALCHICHÓN Y SALAMI (% valor)
  • CUOTAS DE MERCADO DE FIAMBRES Y JAMÓN COCIDO (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE FIAMBRES Y JAMÓN COCIDO (% valort)
  • CUOTAS DE MERCADO DE BACON Y PANCETA (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE BACON Y PANCETA (% valor)
  • CUOTAS DE MERCADO DE LOMO EMBUCHADO (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE LOMO EMBUCHADO (% valor)
  • Principales inversiones ejecutadas en 2019
  • CUOTAS DE MERCADO DE SALCHICHAS (% volumen)
  • CUOTAS DE MERCADO DE SALCHICHAS (% valor)
  • Principales proyectos de inversión previstos
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos (t)
  • Principales exportadores (volumen, t)
  • Destino de las exportaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (% valor)
  • Origen de las importaciones de elaborados cárnicos curados y cocidos (% valor)
  • Consumo de los principales elaborados cárnicos en los hogares (t)
  • Reparto del mercado de elaborados cárnicos curados y cocidos en libre servicio (*) (% valor)
  • Evolución de las ventas de los principales elaborados cárnicos en libre servicio (t) (*)
  • Reparto por productos del mercado de la charcutería

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