Informe 2025 del mercado de sándwiches y bocadillos en España
La categoría "se caldea" a tres bandas
El mercado de sándwiches y bocadillos con presencia en el Gran Consumo nacional vive un periodo de alto dinamismo. Por una parte, los datos de ventas y volúmenes comercializados en la distribución organizada muestran nuevos crecimientos cercanos al 10% en ambas métricas. Por otra, la categoría ha llamado la atención de nuevos inversores que han tomado el control de compañías como Ñaming, Vital Sandwiches -ambas, especialistas en emparedados- y Carloteña de Asados -con su gama de enrollados con relleno-. Y ello, a su vez, ha venido acompañado de nuevos proyectos tanto para reforzar la capacidad productiva como la oferta, con las referencias de consumo en caliente como punta de lanza en las renovaciones de catálogo.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Más inversiones en fábrica
- Alza del 51% en volumen en un lustro
- Sabores étnicos para los enrollados
- Sándwiches y bocadillos con opción a calentar
- Nuevos suministros en retail y food service
Índice de Gráficos
- Principales fabricantes de sándwiches y bocadillos (M ud.)
- Principales fabricantes de flautas/kebab/wraps (M bandejas)
- Principales lanzamientos en 2024 del segmento de bocadillos, sándwiches y enrollados refrigerados
- Principales lanzamientos en 2025 del segmento de bocadillos, sándwiches y enrollados refrigerados
- Evolución del mercado de sándwiches y bocadillos en libre servicio (*) Volumen (t)
- Evolución del mercado de sándwiches y bocadillos en libre servicio (*) Valor (M€)







