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Quesos De La Huz trasladará sus instalaciones

La empresa prevé invertir 2 M€ en su futura planta, que se ubicará en Alcázar de San Juan

Quesos De La Huz trasladará sus instalaciones

Quesos De La Huz, denominación comercial de la sociedad De La Huz Grimaldos Industrias Lácteas (nueva razón social de Queserías Villamayor desde el presente mes de noviembre), prevé iniciar la construcción de sus nuevas instalaciones el año próximo. Finalmente, la empresa ha decidido no levantar la futura planta en Villamayor de Santiago (Cuenca), donde se ubica su actual fábrica, y se trasladará al P.I. Alces 2 de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), donde ha reservado una parcela de 7.350 m2.

De cumplirse los plazos previstos, Quesos De La Huz prevé obtener los permisos necesarios antes de que finalice el presente año, con el objetivo de iniciar la construcción de la nueva planta durante la primavera de 2013 y comenzar a producir a lo largo del primer trimestre de 2014. En una primera fase, se levantará una nave con 2.100 m2, que incluirá tanto instalaciones productivas como oficinas (la compañía también trasladará su sede fiscal a la localidad ciudadrealeña).

Nuevas variedades

Las futuras instalaciones, presupuestadas en 2 M€ (incluida la compra de terrenos), contarán con capacidad para producir hasta 5.000 kg/día de queso (alrededor de 1.750 t/año). Quesos De La Huz prevé mantener una producción similar de queso DO Manchego (65% de su volumen) y de oveja, productos que suponen la práctica totalidad de su catálogo actualmente, junto con alguna referencia de queso de cabra. Mientras, ampliará sus variedades con queso mezcla, a fin de rentabilizar la inversión en el centro, con previsión de que estos productos alcancen el 50% del volumen total elaborado.

En lo referido a la planta de Villamayor de Santiago, la empresa prevé seguir utilizando sus secaderos durante al menos 2 o 3 años desde la puesta en marcha del nuevo centro en Alcázar de San Juan, si bien posteriormente cesaría actividad.

Las futuras instalaciones de Quesos De La Huz permitirán a la compañía incrementar la producción con el objetivo de potenciar las exportaciones, especialmente a Estados Unidos y Alemania, sus dos principales mercados fuera de nuestras fronteras, aunque también a otros países de la Unión Europea, de Asia y de Oriente Próximo. De forma paralela, la empresa está intensificando su actividad en el canal libreservicio y, en fechas recientes, ha alcanzado un acuerdo con E. Leclerc para la venta de sus quesos en tres hipermercados de la cadena de distribución. Además, Quesos De La Huz ha ampliado su catálogo con cuñas de 250 g de sus diferentes variedades, también con el objetivo de crecer en retail.

Las previsiones de la compañía para el cierre de 2012 pasan por mantener las cifras de facturación y volumen del pasado ejercicio, con unos ingresos que rondarán los 3 M€ y una producción en torno a 475 t. De La Huz Grimaldos comercializa sus quesos con las enseñas 'De La Huz', 'Don Cayo', 'El Maestrillo' y 'Villajuncal'.



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