Diageo lanza en el mercado español una nueva referencia del whiskey americano 'Four Roses', la 'Small Batch' . Este ha sido el nombre elegido por el maestro destilador de la casa en Kentucky, Jim Rutledge, para dar vida a un bourbon de sabor suave y afrutado. El bourbon, categoría en auge en Europa, está empezando también a convertirse en España en un espirituoso de referencia para aquellos consumidores que buscan experiencias nuevas y diferentes. 'Four Roses' es el segundo whiskey americano más consumido en nuestro país con un 31,4% de cuota de mercado , según datos Nielsen aportados por la compañía. Mario Montalvo, responsable de la marca en España, señala: “el bourbon tiene una personalidad única. Sus cualidades, sus ingredientes y su marcado legado hacen de esta bebida un producto con carácter."
'Four Roses Small Batch', fruto de la combinación de cuatro bourbons , de producción limitada y seleccionados artesanalmente, está ya disponible a partir de este mismo mes en el canal de la hostelería, y realizará acciones promocionales en destacados locales de la geografía española, con la reedición de uno de los clásicos cócteles de los años 20 en EE.UU., el "Mint Julep" . Para disfrutarlo con el auténtico estilo de los años 20, 'Four Roses Small Batch' rescata el vaso que marcó la época, el Jam Jar o tarro de mermelada . Debido a las restricciones de la Ley Seca, encontrar estilizadas copas en las que disfrutar un cóctel era muy complicado, por lo que los americanos optaron por utilizar otros recipientes ya existentes en sus casas: tarros de mermelada. Hoy, casi 100 años después, la marca recupera el formato como homenaje a la autenticidad de la época.







