Un total de quince equipos de estudiantes de universidades españolas (Barcelona, Cádiz, Burgos, Valladolid, la Politécnica de Valencia o el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica de Madrid) han tomado parte en los Premios Écotrophélia España 2013, promovidos por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) . Ante un jurado compuesto por expertos en innovación del Magrama, Mineco, Irta y empresas del sector de la alimentación, entre otros, todos ellos se han reunido en las cocinas del Director General de la Fundació Alícia, Toni Massanés. Con esta competición se busca fomentar la creatividad y la innovación entre los futuros profesionales de la industria de alimentación y bebidas , apoyando así la creación de nuevos productos ecoinnovadores y reconociendo la innovación en cualquier fase del producto, primando el carácter medioambiental. En esta edición, el primer premio recayó en 'Peelcuits', un aperitivo horneado cuyo ingrediente principal son pieles de tomates ecológicos, mientras el segundo fue a parar a 'Tunaffins', una gama de mini-magdalenas saladas.
Fiab falla los premios Écotrophélia 2013
El aperitivo horneado 'Peelcuits', distinguido con el primer premio